涉及行刺習近平案?江蘇官場揪叛徒;黑龍江又逢恐怖時(視頻)


據中共黨媒報導,9月22日,江蘇原政法委書記王立科被「雙開」,中紀委的通報中,嚴厲批評王立科從未對黨忠誠老實,在黨內搞團團夥夥,嚴重破壞政法系統特別是公安系統的政治生態。暗示其有叛變之心。

王立科的履歷顯示,他與錦州市公安局原局長王立軍有交集。2012年2月6日,擔任重慶公安局長的王立軍突然出逃至美國駐四川總領館,從而引發中共官場強震。

早前重慶原市委書記薄熙來、中共政法委書記周永康等江派要員先後落馬,這些人被指「陰謀篡黨奪權」,企圖將習近平趕下臺。至今,中共政法系統仍在「倒查30年」,清洗「周永康餘毒」,大批政法高官應聲落馬。

另外,已退休的王立科是去年10月主動投案的。

而在王立科投案前,他的舊部原江蘇公安廳刑警總隊隊長羅文進落馬,並被爆出捲入行刺習近平的行動。

近日大陸一篇署名「商賢老侯」的文章,披露了羅文進與前重慶公安局長鄧恢林及華融原董事長賴小民之間的關係。文中還指出羅文進和鄧恢林計畫在南京舉行紀念活動時行刺領導人。

時事評論員唐靖遠表示,羅文進事件是繼周永康之後,再一次被明確通報針對國家主要領導人圖謀不軌的大案。根據官媒報導,2014年和2017年,習近平都出席了南京紀念活動。而2017年,南京公祭的場地安保就上羅文進一手負責。唐靖遠分析,基本上可以肯定,羅文進的圖謀不軌之舉,唯一的可能就是2017年針對習近平實施的。

外界認為,這次羅文進、王立科等人被清算很可能只是個開始,中共黨內的風浪估計還會不斷湧來。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意