網際網路大會因他衰落?劉鶴視訊出席並講話(圖)


阿里巴巴董事會主席張勇在2021年的世界網際網路大會發言響應中共官方的多個倡議。(圖片來源:視頻截圖)
阿里巴巴董事會主席張勇在2021年的世界網際網路大會發言響應中共官方的多個倡議。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2021年9月27日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)9月26日,2021年世界網際網路大會烏鎮峰會開幕。中共國務院副總理劉鶴以視頻方式出席,宣讀習近平賀信並致辭。本次峰會,大陸知名企業家馬雲、馬化騰、李彥宏均缺席,其他商業大佬入場時也行色匆匆。

據大陸官媒9月26日消息,2021年世界網際網路大會烏鎮峰會當日在浙江烏鎮開幕,會期3天。這也是自2014年以來,所謂的世界網際網路大會第八次在烏鎮舉辦。

綜合媒體報導,中共中央政治局委員、國務院副總理劉鶴以視頻方式在開幕式上發言,他表示,「網際網路不斷拓展新邊疆,已經對產業發展、經濟結構、社會生活和國際格局產生深刻影響。」

9月26日上午8點後,參與開幕式與全體會議的大會嘉賓陸續到場,阿里巴巴董事會主席張勇、搜狐張朝陽、美團創始人兼董事長王興、小米創始人雷軍都出現在烏鎮會場中,但是包括馬化騰、馬雲、李彥宏在內的三位網際網路圈內最重要的大佬,並沒有公開露面,而前幾年大佬們在烏鎮的飯局與河畔夜話,似乎也成為了歷史。

2021年,被業內人士認為「中國網際網路反壟斷實質性啟幕之年」,包括騰訊、美團、阿里等在內的網際網路平台企業,均接受了反壟斷監管機構的立案調查或處罰。不少人都在感嘆,有形的手開始發力,網際網路的遊戲規則要變了。

海外大外宣《多維網》27日報導稱,從近兩年的陣容來看,無論是會議規格還是輿論關注度,世界網際網路大會顯然都失色不少。

2014年首屆網際網路大會開幕式,與會的中共最高級官員雖是副總理馬凱,習近平致賀詞,但有中共總理李克強在杭州會見出席大會的中外代表。

2015年第二屆大會,中共總書記習近平親自赴會。7國領導人和20個重要國際組織負責人、20多個國家駐華使節、600多名網際網路領軍人物到場,習近平還在會議上發表了主旨演講。

從會議規格來看,2015年網際網路大會是最鼎盛的一年,但被疑給時任中宣部副部長魯煒攪了。

據報導,當時有「網路沙皇」之稱、中國國家網信辦原主任魯煒為討好習近平,安排一些留學生和在華外國人假扮「各國專業人士」參加會議,故意製造一種「萬國來朝」的假象,惹得參會的習近平大怒。世界網際網路大會是從魯煒在任時開始辦起,也隨著魯煒的落馬而衰敗。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意