互联网大会因他衰落?刘鹤视讯出席并讲话(图)


阿里巴巴董事会主席张勇在2021年的世界互联网大会发言响应中共官方的多个倡议。(图片来源:视频截图)
阿里巴巴董事会主席张勇在2021年的世界互联网大会发言响应中共官方的多个倡议。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年9月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)9月26日,2021年世界互联网大会乌镇峰会开幕。中共国务院副总理刘鹤以视频方式出席,宣读习近平贺信并致辞。本次峰会,大陆知名企业家马云、马化腾、李彦宏均缺席,其他商业大佬入场时也行色匆匆。

据大陆官媒9月26日消息,2021年世界互联网大会乌镇峰会当日在浙江乌镇开幕,会期3天。这也是自2014年以来,所谓的世界互联网大会第八次在乌镇举办。

综合媒体报道,中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤以视频方式在开幕式上发言,他表示,“互联网不断拓展新边疆,已经对产业发展、经济结构、社会生活和国际格局产生深刻影响。”

9月26日上午8点后,参与开幕式与全体会议的大会嘉宾陆续到场,阿里巴巴董事会主席张勇、搜狐张朝阳、美团创始人兼董事长王兴、小米创始人雷军都出现在乌镇会场中,但是包括马化腾、马云、李彦宏在内的三位互联网圈内最重要的大佬,并没有公开露面,而前几年大佬们在乌镇的饭局与河畔夜话,似乎也成为了历史。

2021年,被业内人士认为“中国互联网反垄断实质性启幕之年”,包括腾讯、美团、阿里等在内的互联网平台企业,均接受了反垄断监管机构的立案调查或处罚。不少人都在感叹,有形的手开始发力,互联网的游戏规则要变了。

海外大外宣《多维网》27日报道称,从近两年的阵容来看,无论是会议规格还是舆论关注度,世界互联网大会显然都失色不少。

2014年首届互联网大会开幕式,与会的中共最高级官员虽是副总理马凯,习近平致贺词,但有中共总理李克强在杭州会见出席大会的中外代表。

2015年第二届大会,中共总书记习近平亲自赴会。7国领导人和20个重要国际组织负责人、20多个国家驻华使节、600多名互联网领军人物到场,习近平还在会议上发表了主旨演讲。

从会议规格来看,2015年互联网大会是最鼎盛的一年,但被疑给时任中宣部副部长鲁炜搅了。

据报道,当时有“网络沙皇”之称、中国国家网信办原主任鲁炜为讨好习近平,安排一些留学生和在华外国人假扮“各国专业人士”参加会议,故意制造一种“万国来朝”的假像,惹得参会的习近平大怒。世界互联网大会是从鲁炜在任时开始办起,也随着鲁炜的落马而衰败。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意