日本自民黨總裁候選人對中國人權問題態度迥異(圖)

2021-09-27 20:00 作者: 黎宜明
手機版 简体 0個留言 列印 特大

8月26日上午,關於中共在新疆維吾爾族等地區侵犯人權的會議在日本東京的參議院會館舉行。
8月26日上午,關於中共在新疆維吾爾族等地區侵犯人權的會議在日本東京的參議院會館舉行。(圖片來源:神谷/看中國)

【看中國2021年9月27日訊】(看中國記者黎宜明於日本東京報導)由西藏、維吾爾、南蒙古、香港和其他關注中國人權問題的13個人權團體組成的「印度太平洋人權問題聯絡協議會」,於9月13日向自民黨總裁的四名候選人發出了一份關於譴責中共政權的國會決議的調查問卷。

9月13日當天,自民黨總裁候選人高市早苗就回答了問卷,稱應在今年年底前的國會特別會議上立即通過該決議。

9月21日,自民黨總裁候選人岸田文雄回答說,雖然他不能確定什麼時候在國會進行討論,但國會應該通過該決議。

9月22日,「印度太平洋人權問題聯絡協議會」收到自民黨總裁候選人野田聖子的回覆,她說該項決議應在今年年底前的國會特別會議上立即通過。此外,野田聖子還強調:"對我來說人權問題是最重要的事項之一,我認為,在任何國家或地區,每個人都應該自己決定如何生活,我將與暴力、虐待、歧視和欺凌行為戰鬥到底。」

在收到調查問卷後,自民黨總裁候選人河野太郎辦公室在給「印度太平洋人權問題聯絡協議會」的答覆中說,河野太郎不會對此調查做出答覆。但在9月23日晚上,「印度太平洋人權問題聯絡協議會」收到答覆,河野太郎稱"雖然不能確定時間,但國會應該通過該決議"。

附:自民黨總裁候選人調查問卷

關於《譴責發生在新疆維吾爾族等地區的嚴重侵犯人權行為的決議》

問:在今年早些時候國會的通常會議上,《譴責發生在新疆維吾爾族等地區的嚴重侵犯人權行為的決議》沒有獲得通過。自民黨已經在6月15日的外交委員會上批准了該決議。在主要反對黨中,立憲民主黨、國民民主黨和日本維新會都在各自的理事會會議上批准了該決議,據說共產黨也贊成該決議。6月15日,自民黨的國會對策委員會委員長森山裕說:"與公明黨的協商沒有取得進展。我們將慎重處理此事。"儘管連主要的反對黨都贊成該決議,但該決議卻沒有被通過,這對執政黨來說是一個嚴重的責任。

作為該決議所涉及到的當事者,我們呼籲在下一次國會的會議上能通過這一決議。請在(1)-(4)中做出選擇,並請在"自由記述欄"中寫出你對此事的看法,包括理由。

(1)應在今年的國會特別會議上立即通過。

(2)我不知道什麼時候合適,但該決議應該被國會通過。

(3)我們應該慎重地考慮是否通過該決議。

(4)我反對通過該決議。

[自由記述欄]

2021年9月

印度太平洋人權問題聯絡協議會

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意