日本自民党总裁候选人对中国人权问题态度迥异(图)

2021-09-27 20:00 作者: 黎宜明
手机版 正体 0个留言 打印 特大

8月26日上午,关于中共在新疆维吾尔族等地区侵犯人权的会议在日本东京的参议院会馆举行。
8月26日上午,关于中共在新疆维吾尔族等地区侵犯人权的会议在日本东京的参议院会馆举行。(图片来源:神谷/看中国)

【看中国2021年9月27日讯】(看中国记者黎宜明于日本东京报导)由西藏、维吾尔、南蒙古、香港和其他关注中国人权问题的13个人权团体组成的“印度太平洋人权问题联络协议会”,于9月13日向自民党总裁的四名候选人发出了一份关于谴责中共政权的国会决议的调查问卷。

9月13日当天,自民党总裁候选人高市早苗就回答了问卷,称应在今年年底前的国会特别会议上立即通过该决议。

9月21日,自民党总裁候选人岸田文雄回答说,虽然他不能确定什么时候在国会进行讨论,但国会应该通过该决议。

9月22日,“印度太平洋人权问题联络协议会”收到自民党总裁候选人野田圣子的回复,她说该项决议应在今年年底前的国会特别会议上立即通过。此外,野田圣子还强调:"对我来说人权问题是最重要的事项之一,我认为,在任何国家或地区,每个人都应该自己决定如何生活,我将与暴力、虐待、歧视和欺凌行为战斗到底。”

在收到调查问卷后,自民党总裁候选人河野太郎办公室在给“印度太平洋人权问题联络协议会”的答复中说,河野太郎不会对此调查做出答复。但在9月23日晚上,“印度太平洋人权问题联络协议会”收到答复,河野太郎称"虽然不能确定时间,但国会应该通过该决议"。

附:自民党总裁候选人调查问卷

关于《谴责发生在新疆维吾尔族等地区的严重侵犯人权行为的决议》

问:在今年早些时候国会的通常会议上,《谴责发生在新疆维吾尔族等地区的严重侵犯人权行为的决议》没有获得通过。自民党已经在6月15日的外交委员会上批准了该决议。在主要反对党中,立宪民主党、国民民主党和日本维新会都在各自的理事会会议上批准了该决议,据说共产党也赞成该决议。6月15日,自民党的国会对策委员会委员长森山裕说:"与公明党的协商没有取得进展。我们将慎重处理此事。"尽管连主要的反对党都赞成该决议,但该决议却没有被通过,这对执政党来说是一个严重的责任。

作为该决议所涉及到的当事者,我们呼吁在下一次国会的会议上能通过这一决议。请在(1)-(4)中做出选择,并请在"自由记述栏"中写出你对此事的看法,包括理由。

(1)应在今年的国会特别会议上立即通过。

(2)我不知道什么时候合适,但该决议应该被国会通过。

(3)我们应该慎重地考虑是否通过该决议。

(4)我反对通过该决议。

[自由记述栏]

2021年9月

印度太平洋人权问题联络协议会

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意