北京上海也停电 蠟燭訂單暴增10倍 國電急回應(圖)


限電 東北 北京 上海
近期中國從沿海經濟重鎮廣東、浙江、江蘇、山東,一路擴至東北三省全都「拉閘限電」,引發民怨。(圖片來源:微博)

【看中國2021年9月29日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國「拉閘限電」迅速蔓延全國,從沿海經濟重鎮廣東、浙江、江蘇、山東,一路擴至東北三省,日前再傳出北京上海也難逃此「劫」。

北京、上海計劃停電

據大陸媒體報導,從9月28日至10月8日,北京部分地區將執行停電計劃,包括城區供電局、朝陽供電局、海淀供電局、通州供電局、門頭溝供電局、房山供電局等。

對此,中國國家電網客服回應稱,「煤電價格居高不下,導致發電廠出力下降,供需形勢緊張。」不過,國家電網北京電力否認「電力緊張」,聲稱此次停電是例行維修,進行設備檢修與維護,以及升級改造。

據了解,北京是中南海首府所在,政治決策中心,長達10天的停電計劃,讓外界不禁懷疑並非單純例行維修,而是與全國的電荒有關。

除北京外,上海也計劃停電。

近日網傳一份《9月27日—10月3日上海計畫停電通知》,該通知寫道上海有多個地區將「計劃停電」,同時涉及居民用電和商業用電。但對此,國家電網上海公司則回應稱,網傳停電通知是「正常計畫停電公示」,無須過分解讀。

蠟燭訂單暴增10倍

但事實上,除北京、上海外,中國多地早已發布限電通知。

據最新消息,浙江省發改委在9月27日下發《關於啟動有序用電方案的通知》稱,遏制不合理用電需求,從9月28日起啟動2021年B級有序用電方案。遼寧省工信廳官網27日公佈《關於對電熔鎂砂企業實施有序用電措施的通知》,決定自2021年9月27日12時起,對該省電熔鎂砂企業實施有序用電措施,期間電熔鎂砂窯爐停止生產用電。安徽省發改委也稱,安徽電煤及電力保供形勢極其嚴峻。
隨著各地「拉閘限電」迅速蔓延,有消息傳出,中國蠟燭業務暴增10倍。

紅星新聞》報導,近期東北三省的居民為了應付不定時的無預警停電,紛紛採購蠟燭,有中國某網購平台售賣蠟燭的廠商透露,近期蠟燭在網路上大賣,有廠商訂單暴增10倍。

一家位於浙江金華的蠟燭網購平台就稱,儘管目前仍有一定的蠟燭存貨,但由於其生產廠家也面臨限電危機,因此出現一定程度的生產緊張,部分平台陸續出現補貨困難狀況。

浙江義烏一家蠟燭生產廠負責人也透露,在近一周時間裡,工廠收到訂單量翻了十倍以上,且訂單大多來自東三省。該負責人還說,目前存貨已經清空,工廠正在盡全力生產新蠟燭,但除了新訂單量源源不絕外,工廠也不時會陷入斷電停產的狀況,只能盡可能保障生產。

值得注意的是,上市公司青島金王28日大漲7.86%,報收4.39元/股,而其公司的主要產品正包括,新材料工藝蠟燭產品以及日用蠟燭產品。 

蠟燭 10倍 限電
上市公司青島金王(圖片來源:網路截圖)

蠟燭股大漲的同時,煤價也繼續上漲,國內期貨市場,動力煤主力合約漲8.01%漲停,報1330元/噸,續創歷史新高。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意