愛國宣傳又一波?孟晚舟被塑反美英雄 列入小學教材(組圖)


孟晚舟 回國
中共官媒除了大規模宣傳孟晚舟外,更將其塑造成「民族英雄」,編入小學書本中。(圖片來源:DON MACKINNON/AFP via Getty Images)

【看中國2021年9月30日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)華為副董事長孟晚舟結束在加拿大近3年的限制居住生活回國後,中共官媒除了大規模宣傳外,更將其塑造成「民族英雄」,編入小學書本中,令外界感到譁然。

近日孟晚舟事件在中國的學校已經成為「愛國題材」。根據江西省贛西科技職業學院官網公佈,學校思政教學部為進一步增強「愛國主義情懷」,本月26日組織學生觀看孟晚舟回國畫面,要學生「深度分析加拿大無故扣押孟晚舟背後的原因」,官方宣稱此舉是引導學生「樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀」。

此外,山東省鄒平市第二實驗小學五年級8班要求學生繳交一份作業,題為<孟晚舟事件帶給我們的啟示>,要求小學學生回答包括:孟晚舟是誰? 她被誰扣押?她為很嗎被扣押?她是怎麼獲救的?孟晚舟事件告訴我們什麼?作為一名小學生,對你的未來有什麼希望?

孟晚舟
山東省鄒平市第二實驗小學五年級8班要求學生繳交一份作業(圖片來源:網路圖片)

也有網傳圖片顯示,有疑似老師向家長群推送黨媒《光明日報》旗下微信公眾號「教育家」的文章,題為 <今天,給學生講講孟晚舟回家的故事>,並以此作為學生作業藍本。至於文章內容,文章則是指稱美國策劃扣押孟晚舟,目的是「阻撓中國科技發展」。

對此,山東鄒平第二實小向自由亞洲電台證實「孟晚舟主題」作業確實存在,但強調這份作業不是全校學生的作業,只針對特定班級執行,因此詳細情況校方也不是很清楚。

對此,《世界的十字路口》主持人唐浩直言,孟晚舟回中國,被中共捧成一檔「黨再次勝利」「黨帶領人民戰勝美帝野心郎」的愛國宣傳秀,並不讓人意外。但關於孟晚舟的特權以及涉嫌不愛國、不愛黨的事實,黨媒則是一句不吭。

英國華裔作家馬建則痛批,孟晚舟事件就是個政治笑話,中國共產黨完全是顛倒黑白。當網絡監控、政府的民族主義洗腦成功之後,這些孩子們就完全沒有機會知道真正的信息。

目前,對於孟晚舟事件民間仍議論紛紛。

其中最令人玩味的一則內容是有網友向孟晚舟9發問,「1,為什麼你的律師和保安人員都是西方人?2,你為什麼在加拿大買這麼多的豪宅?你這幾千萬上億的資金是怎麼通過央行和外匯管理局的監管?3,為什麼你的丈夫和孩子都在加拿大生活和學習?4,你其中的一個孩子為什麼在美國,而不在祖國?5,你怎麼有四個孩子?6,你已經公開的七本護照是怎麼辦的?加拿大為什麼起訴你?詳細原因為什麼都是語焉不詳,躲躲閃閃呢?8,你在加拿大法庭為什麼要申請不公開審理呢?既然是受害者,你有什麼事怕別人知道呢?9,你為什麼不把你國外的房子都賣了,帶著丈夫和孩子回你的祖國?」

孟晚舟 回國
對於孟晚舟事件民間議論紛紛。(圖片來源:微博)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意