【東方縱橫】槍支銷售火爆 誰在買?(視頻)

2021-10-02 08:01 作者: 東方
手機版 简体 6個留言 列印 特大

【看中國2021年10月2日訊】自打2019年年初以來,美國購買槍支的人當中,幾乎一半是女性,這還是歷史上第一次,原來男性主導的槍支市場向女性消費者轉移。這是哈佛大學和西北大學聯合調查的初步結果,調查顯示,從2019年1月到2021年4月,有三百五十萬婦女成為槍支擁有者,而在同一時間內,有四百萬男性成為槍支擁有者。而在過去幾十年來,婦女在擁有槍支人口中的比例,也就十到二十個百分點。

去年購買槍支的人口創下記錄,根據全國射擊運動基金會對聯邦槍支購買者背景調查的數據,去年有2千1百萬次背景調查。為什麼會這樣呢?研究人員和槍店老闆會告訴你,美國人感到害怕,感到恐懼,主要來自這三個方面,一個是疫情,一個是各地黑命貴抗議往往引發打砸搶,再一個就是去年總統大選造成美國朝野進一步的對立。這次問卷調查對象超過1萬9千人,是最大的一次全國範圍內的調查。調查還發現,少數族裔買槍的人大大增加,在購買第一枝槍的人當中,55%是白人,21%是黑人,19%是西語裔,而在女性購槍者當中,黑人女性佔28%。從2019年以來,有1千9百60萬已經擁有槍支的人再次買槍,71%是男性,74%是白人。

更多的女性站出來揭露她們曾經遭受到的調戲、性騷擾,也是促使更多女性擁有槍支的動力因素。聖地亞哥槍主協會主席文迪.浩奮在2019年的時候成立了NotMeSD組織,鼓勵更多的婦女買槍自衛,對付色狼和家庭暴力,一共有四百名成員。NotMeSD組織為成員提供單獨的購買槍支顧問服務,也提供安全使用槍支的訓練。Kanisha Johnson就是其中的一位,根據法庭記錄,2017年的時候她男朋友朝她頭部開槍,差點送命,今年年初她就買了一把9毫米Glock手槍,萬一再遇到類似情形,打電話叫警察是來不及的,有槍就能自衛。Elaine Pierce也加入了NotMeSD組織,她說她是看到在聖地亞哥郊區黑命貴抗議活動釀成打砸搶燒,左派運動人士呼籲解散警察局讓她感到害怕。Pierce今年已經74歲了,她說她經歷過暴亂,但是每次暴亂都有警察在現場,如今要削減警察局的經費,甚至要解散警察局,她覺得身上帶把槍比較安全一些。「一個女孩一把槍」是另一家聖地亞哥的女性槍支俱樂部,加入這個俱樂部的新成員,一個最主要的理由就是害怕遭遇到打砸搶。

反對擁有槍支的人說,槍和自殺率成正比,如果有槍的人家有家暴,傷害性命的可能大大地增加。女性擁槍支持者反駁說,她們瞭解風險,所以也非常重視安全教育,但不能因為有風險就放棄自衛的權力。過去幾十年來,武器製造商想盡了辦法鼓勵婦女買槍,效果微弱,為了鼓勵女性買槍,各個廠商都推出了更小巧的手槍,還弄成粉紅色的,槍支廣告也不再像過去那樣用美女模特,更注重對婦女的宣傳,這也是更多婦女買槍的市場因素。

從婦女的年齡層來看也很有意思,您知道千僖代這個概念吧,就是八十年代初到九十年代中時期出生的人,中國大陸也叫八零後、九零後的,千僖代人在政治立場上左傾,但是在個人權益上,特別是擁有槍支這個問題上,卻屬於保守。

根據2015年蓋洛普民意調查,30歲到49歲之間的人當中,57%贊成限制槍支﹔在50歲到64歲的人當中,56%的人贊成限制槍支﹔但是在18歲到29歲的當中,也就是八零後、九零後的千僖代人,支持限制槍支的人是50%。皮優研究院2017年的時候作過一項調查,22%的美國婦女有槍,但一般都是年紀大了之後再買槍,婦女買第一把槍的平均年齡是27歲,而男人第一次買槍的平均年齡是19歲,不管是27歲還是19歲,都是屬於千僖代人。

去年槍支銷售已經很火爆了,但是根據《商業內參》雜誌公布的數據,今年一月份,美國第一次買槍的人翻了一番,這跟拜登就職總統有直接的關係,只要反對槍支的總統上臺,美國槍支銷售就會攀升,拜登可以說是最反對槍支的總統了,所以一月份槍支暢銷不難理解。拜登上臺後屢次拿槍支說事,提名反對擁槍人擔任美國菸酒槍炮及爆裂物管理局局長,這些行為都是槍支領域最好的廣告,槍支彈藥暢銷的現象會持續一段時間,而且更多的是婦女、少數族裔、年輕人,這些都是民主黨的票倉。

政治學裡經常講這麼一句話,立法的初衷是好的,但結果往往相反。

謝謝您收看東方縱橫,如果您覺得我講的有道理,請幫助轉發推薦,也請留言,如果您還沒有訂閱,請點擊訂閱鍵,再次感謝您收看東方縱橫,我是東方,咱們下次時間-再見。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:東方縱橫

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意