習近平絕對鄙視卡拉OK 但中國人卻欲罷不能(圖)

2021-10-04 00:13 作者: 古望琴
手機版 简体 6個留言 列印 特大

卡拉OK這種娛樂方式也遭受了共產黨的審查。
卡拉OK這種娛樂方式也遭受了共產黨的審查。(圖片來源:免費圖片/Pixabay)

【看中國2021年10月4日訊】(看中國記者古望琴編譯/綜合報導)在習近平領導的共產黨治下,陽光下的任何東西都可以被禁止:從企業、私人教育到宗教,從電子遊戲到創業公司。在對中國人民進行的另一次大規模肌肉秀中習近平決定,禁止損害國家統一、主權或領土完整、危害國家安全或損害國家榮譽、煽動民族仇恨或破壞民族團結、違反宗教政策、宣傳賭博或毒品等非法活動,或「違背公共道德」的卡拉OK歌曲。從本質上講,現在中國只允許唱獻給共產黨和習近平偉大的「愛國」歌曲。

中國擁有約5萬家卡拉OK歌廳,這些酒吧一般都配備了超過10萬首歌曲。習近平的卡拉OK的「黑名單」目的非常簡單,把中國人生活中剩下的一點樂趣都拿走。《福克斯》新聞報導,中國的卡拉OK歌廳是這個國家為數不多的,讓其人民感到活著和快樂的東西之一。通過禁止不「愛國」的卡拉OK歌曲,習近平從人民那裡奪走了這種「奢侈品」。中國公民的休閑娛樂時間正在被踐踏,共產黨已經開始告訴中國人民應該唱什麼、聽什麼。接下來,共產黨也會告訴人民吃什麼、穿什麼。

《南華早報》報導,新規定於10月1日生效,被描述為「促進社會主義核心價值觀」以及「維護國家文化和意識形態安全」的需要。卡拉OK場所將自行負責審查其播放的音樂和視頻,黨官將對遵守情況進行抽查,違規行為將被報告到官府。

美國全國公共廣播電臺 (National Public Radio) 報導,這不是共產黨第一次對音樂進行嚴厲打擊,早在2015年,共產黨就已經禁止了近120首歌曲

《CNN》的消息說,中國的卡拉OK歌廳聚集了大量的美國說唱和流行音樂,很容易被中共認為是美化和宣傳「非法活動」。對共產黨來說,充滿活力的流行文化嚴重依賴「西方」音樂和藝術,絕對是共產黨的生存威脅。更糟糕的是,中國人民似乎很喜歡這些歌曲,普通的中國人,對中共政權感到沮喪的人,對這些歌曲欲罷不能。正是中國民眾對這類歌曲的迷戀,迫使恐懼的共產黨發布了禁令。

加拿大《全球新聞》網站報導,中共已經感受到了歌曲的巨大威脅,尤其是那些被人們用來支持民眾對北京政府抗議的歌曲。以「撐起雨傘」和「你可聽到人民在歌唱?」等歌曲為例,這些歌曲是香港的民主抗議者在中共的耳邊吹響的。

今天,中國正在努力解決被共產黨視為威脅的卡拉OK曲目。國際政治學者桑比爾·蘭霍特拉(Sanbeer Ranhotra)指出,在習近平年輕時代,其父親被毛澤東關進了監獄,習近平在中國農村做雜活,他也許討厭看到中國人休閑娛樂享受生活,只希望中國民眾過一種有規律的、枯燥的日子,不知疲倦的工作同時還必須保持忠誠,僅此而已。在共產黨的字典裡,人民的休閑沒有任何位置,卡拉OK曲目就這麼的被審查了。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意