辽宁"十一"现极端天气 多地冰雹雷电洪水(视频)


辽宁 极端天气
近日辽宁省多个地区出现短时强降水、冰雹、雷电、大风等强对流天气。(图片来源:微博)

【看中国2021年10月4日讯】在大陆十一长假之际,辽宁省多个地区出现短时强降水、冰雹雷电、大风等强对流天气。10月3日17时,辽宁省防汛抗旱指挥部发布汛情报告显示,受降雨影响,辽宁省内部分河道出现涨水,多座大型水库蓄水超过去年同期,截至4日上午,辽宁省多地共转移群众4430人。

10月2日到10月3日,辽宁出现同期罕见雷雨天气,在辽阳市文圣区因强降雨导致住宅大楼严重积水,相关道路已完全被积水淹,最深处超过1.5公尺,楼内有多人被困。救援人员历时3个多小时,成功解救20多名民众。

针对强降水情况,辽宁省向危险区群众发布山洪灾害警示短信885.77万条,发布各类气象灾害预警信号81个,覆盖40.32万人次。辽宁省消防总队在防汛重点地区前置备勤428人、车辆95台和舟艇58艘。本溪、鞍山、丹东部分县区启动防汛应急响应。

此外,大连市区和金普新区9月30日晚局部出现狂风、闪电、冰雹、暴雨天气。当地市民反映,当时冰雹密密麻麻从天而降,有的个头大如鸡蛋,多家私家车受损。

视频显示,冰雹落在地面上或是砸在车上,发出劈里啪啦的声响,多辆停在路边的私家车挡风玻璃被突降的冰雹击穿。从市民拍摄的照片可以看到,有的冰雹个头比鸡蛋还大。

目前修车需预约排队,再等候通知具体到店维修时间,而来维修的最多的就是换汽车玻璃和修复汽车引擎盖。一汽车维修店工作人员吴先生称,以前下午6时左右就可下班了,这两天要加班到深夜。

家住机场附近的杨女士的私家车遭冰雹侵袭,她表示,因为维修店排队的太多,目前她的车还没有维修,“邻居去维修店修车,要排100多号,我们等过几天再修。”

此外,机场部分航空器不同程度受损,从广西桂林、福建福州、上海等地出发的部分航班均要备降至其他机场,飞往江苏南京、福建福州、北京、甘肃兰州、陕西西安、内蒙古乌鲁木齐的部分航班,亦要短暂延误后起飞或取消。



 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意