傅政華一落馬 法律工作者遇尷尬(圖)

2021-10-05 21:50 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

中共官員傅政華
中共官員傅政華落馬了,但很多法律工作者面對自己的「法律職業資格證書」上傅政華的簽名卻哭笑不得。示意圖(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年10月5日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,原中共全國政協社會和法制委員會副主任傅政華被查,消息一傳出,很多法律工作者卻面對「法律職業資格證書」上傅政華的「部長簽字」哭笑不得。

2018年3月,中共機構改革後,傅政華出任司法部部長、黨組副書記,他當政期間,全國所有通過「法律職業資格考試」獲得證書的人,證書上部長簽名處都是傅政華。曾經的傅政華是當年的中共司法部長,但現在他已經是一名執法犯法的犯罪份子了,可是以前「犯罪份子」在所有證書上簽的名字,作為法律工作者又能怎麼辦呢?

每一位獲得「法律職業資格證書」並且從事法律職業的人都會相信,當打開自己的資格證書時,看到落款處傅政華的簽名,都會哭笑不得,因為讓一個高官犯罪份子的名字佔據著」法律職業資格證書「的「權威」落款處,是中共製下社會的「黑色幽默」和荒誕現實,本身就是對中共法制的「極大諷刺」。

類似這樣的事情傅政華還不是第一個,在傅政華出任中共司法部部長之前,已經有一名落馬的女司法部長叫吳愛英,傳說她是前中共黨魁江澤民的愛將,在位期間配合周永康打壓過律師。她是中共第9任司法部長,是中共任職時間最長的司法部長,也是第2位女部長,從2005年到2017年,擔任中共司法部長長達12年之久。

2017年,吳愛英成為中共18大以後首位被查處的中共中央委員,她當政的那12年期間,全國所有獲得「法律職業資格」證書的人,同樣不得不面對資格證書部長簽名處是「吳愛英」的荒誕現實和尷尬。

中共製下各種證書由相關的領導簽名由來已久,原本是體現資格證書的權威性,但隨著中共官員因腐敗成批成批的、越來越多的人被查處,「證書領導簽名制」也越來越遭受人們詬病和反感。

2013年,網路上就曾把成都中醫藥大學的學生稱為「悲催」的畢業生,就是因為該大學校長、書記相繼落馬,「學生畢業證簽名」遭遇尷尬。

2013年5月,因為當時的校長範昕建被紀檢部門調查,因此,當年畢業生的畢業證書只好緊急重做,由於校長缺位,校長簽名處改為學校書記張忠元。

可誰又能知道2013年7月下旬,學校書記張忠元也被紀檢部門帶走了,這一下全校應屆畢業生遭遇畢業證簽名的尷尬。

面對中共腐敗官員紛紛落馬的現實,針對各種證書需要領導簽字的問題,為避免像傅政華這種人中敗類當政時在證書上的簽字不能抹掉的情況出現,有人建議,用代之為職位的專用章蓋章,如法律職業資格證書的部長簽名,一律蓋上「司法部長專用章」,如學生畢業證的校長簽名,一律蓋上「校長專用章」,以避免證書領導簽名遭遇尷尬。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意