習近平恨海航入骨 揭鮮為人知的內幕(圖)

2021-10-06 04:52 作者: 任重道
手機版 简体 19個留言 特大

習近平對海航集團憤懣難平。
習近平對海航集團憤懣難平。(圖片來源:Getty Images)

海航集團被債權人要求對其破產重整,海航集團龐大的債務成為1949年以來涉及金額最大的破產案例。戰略投資人近日終於浮出水面,但是身分成謎。並且,習近平對海航集團憤懣難平。現在,揭開鮮為人知的內幕。

處理海航和「明天系」的手法不同

海航集團和「明天系」旗下的包商銀行相繼破產,包商銀行破產清算案第一次債權人會議於今年1月12日召開,包括存款保險基金管理有限責任公司在內的743家債權人全部參會。債權人會議上,無人提出破產重整申請,因此包商銀行破產案已無和解之可能,最終破產清算。

不過,海航集團仍然還有機會。和包商銀行的區別是,破產清算,指宣告破產後,由清算組接管公司,對其財產進行清算、評估、處理、分配。相對破產清算,破產重整能夠更好保護債權人、股東及其他相關權益人的權利,破產重整狀態下的債權清償率通常高於破產清算。

海航集團之所以選擇破產重整,實在因為其他路徑走不通。海航集團已經嚴重資不抵債,其主業範圍廣泛,又都是實體經營,救助難度是最大的。

海航集團的破產重整是1949年以來涉及金額最大的一起案例,處理情況極為複雜。因為海航債務規模之大,資產之龐雜,業務板塊之多,都遠超此前的案例。

Lily與燕子

筆者認識中國大陸金融業的一些人士,對海航的評價不一而足,畢竟資產數萬億元人民幣的一個集團,各項業務發展狀態參差不齊。碰巧與一位海航旗下保險業務的外籍高管熟識,因此從這個方面解讀一下習近平為甚麼憤怒。

筆者有時會和該高管一起探討管理經驗、金融業發展以及保險業反洗錢的一些問題,因理念很契合所以頗受其信任。當時該高管透露,海航啟動了一個「Lily專案」,就是把空姐培訓成保險銷售人員。

這也符合常理,畢竟空姐日常工作接觸的是社會中上階層人士,屬於近水樓臺先得月。但是,經過慢慢深入瞭解到外籍高管所不清楚的內幕之後,筆者的感受頗為震驚。


責任編輯:辛荷 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意