「政法巨虎」周永康露臉了(圖)

2021-10-07 04:07 作者: 李木子
手機版 简体 34個留言 列印 特大

被判處無期徒刑的、完全沒有了昔日威風的周永康在新疆保外就醫的短視頻在熱傳。
被判處無期徒刑的、完全沒有了昔日威風的周永康在新疆保外就醫的短視頻在熱傳。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年10月7日訊】(看中國記者李木子綜合報導)網媒上,被判處無期徒刑的前中共政治局常委周永康在新疆「保外就醫」的短視頻正被熱傳。

視頻中,完全沒有了昔日威風的周永康滿頭白髮,上身穿一個黑色的馬甲,坐在馬路邊的長椅上。有聲音說:「周永康、周永康,呆在這小區裡。」

前中共政治局常委、中央政法委書記周永康2013年被查,2015年6月11日,周永康被以「受賄、濫用職權和泄漏國家秘密」三宗罪,被判處無期徒刑,一直被關在外界稱為「中國第一監獄」的北京秦城監獄。

據多維網報導,秦城監獄的高級犯人每週都有1次到6次單獨放風的機會,每次20分鐘到60分鐘。牢房外的地面上,有一個個用高牆隔成的方格,當放風時,1名犯人在1個方格裡活動,監獄看守則在高處監視。此外,高級監區的住宿和伙食待遇也較好,可住單人牢房,一天三餐中都能吃到兩葷1素1湯,而且是開門送飯,不是通過牢門上的窗口,每週一還可得到牛奶、水果之類的補品。

據《南華早報》報導,在周永康的牢房附近,他擁有一個小小的菜園,可種植水果、南瓜等。較於普通監室,周永康的居住環境好些,不僅牢房較大,配有坐式馬桶、寫字臺、洗衣機等,還可以讀書看報,看一些內容受限的電視節目,也可穿自己的衣服而不必總是穿囚衣。他的房間內甚至還被允許多一扇窗戶。

曾有消息稱,周永康在獄中為了立功揭發了江澤民和曾慶紅。中共體制內專家、原軍事學院出版社長辛子陵接受外媒專訪時解釋,江派那些已經被關押在監獄中的人,「他們現在都想著減罪,原來他們還有幻想,現在這些人完全是打破幻想,跟江澤民、曾慶紅劃清界線,要爭取立功,是這麼一個心態」。

2015年3月15日,中共原衛生部副部長、人體器官捐獻與移植委員會主任黃潔夫在香港《鳳凰衛視》節目中透露,周永康涉及「器官移植利益鏈和器官來源」「周永康是‘大老虎’,周永康是我們政法委書記,是原來的政治局常委,這個大家都知道的。報紙天天在這講他的背景的。那這個死囚器官的來源在哪裡,這不是很清晰了嗎?」

目前仍處於被失蹤狀態的中國知名維權律師高智晟,當年就通過其在美國的妻子向外媒表示,「周永康應該被判‘反人類罪’,像薩達姆這些人一樣。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意