“政法巨虎”周永康露脸了(图)

2021-10-07 04:07 作者: 李木子
手机版 正体 34个留言 打印 特大

被判处无期徒刑的、完全没有了昔日威风的周永康在新疆保外就医的短视频在热传。
被判处无期徒刑的、完全没有了昔日威风的周永康在新疆保外就医的短视频在热传。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年10月7日讯】(看中国记者李木子综合报导)网媒上,被判处无期徒刑的前中共政治局常委周永康在新疆“保外就医”的短视频正被热传。

视频中,完全没有了昔日威风的周永康满头白发,上身穿一个黑色的马甲,坐在马路边的长椅上。有声音说:“周永康、周永康,呆在这小区里。”

前中共政治局常委、中央政法委书记周永康2013年被查,2015年6月11日,周永康被以“受贿、滥用职权和泄漏国家秘密”三宗罪,被判处无期徒刑,一直被关在外界称为“中国第一监狱”的北京秦城监狱。

据多维网报导,秦城监狱的高级犯人每周都有1次到6次单独放风的机会,每次20分钟到60分钟。牢房外的地面上,有一个个用高墙隔成的方格,当放风时,1名犯人在1个方格里活动,监狱看守则在高处监视。此外,高级监区的住宿和伙食待遇也较好,可住单人牢房,一天三餐中都能吃到两荤1素1汤,而且是开门送饭,不是通过牢门上的窗口,每周一还可得到牛奶、水果之类的补品。

据《南华早报》报导,在周永康的牢房附近,他拥有一个小小的菜园,可种植水果、南瓜等。较于普通监室,周永康的居住环境好些,不仅牢房较大,配有坐式马桶、写字台、洗衣机等,还可以读书看报,看一些内容受限的电视节目,也可穿自己的衣服而不必总是穿囚衣。他的房间内甚至还被允许多一扇窗户。

曾有消息称,周永康在狱中为了立功揭发了江泽民和曾庆红。中共体制内专家、原军事学院出版社长辛子陵接受外媒专访时解释,江派那些已经被关押在监狱中的人,“他们现在都想着减罪,原来他们还有幻想,现在这些人完全是打破幻想,跟江泽民、曾庆红划清界线,要争取立功,是这么一个心态”。

2015年3月15日,中共原卫生部副部长、人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫在香港《凤凰卫视》节目中透露,周永康涉及“器官移植利益链和器官来源”“周永康是‘大老虎’,周永康是我们政法委书记,是原来的政治局常委,这个大家都知道的。报纸天天在这讲他的背景的。那这个死囚器官的来源在哪里,这不是很清晰了吗?”

目前仍处于被失踪状态的中国知名维权律师高智晟,当年就通过其在美国的妻子向外媒表示,“周永康应该被判‘反人类罪’,像萨达姆这些人一样。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意