出現老年斑別擔心 2個小動作遠離老年斑(組圖)


快樂的祖孫
常做2個動作,防治老年斑產生。(圖片來源:Adobe Stock)

隨著年齡的增長,老年人的臉上會出現多種問題,老年斑就是一種很常見的皮膚問題,其實這是一種正常的生理現象。老年斑的出現主要是由於細胞的代謝能力減退,就會導致體內脂肪發生氧化,而產生色素沉著的一種現象,這種色素是不會排出體外的,長時間如此就會形成老年斑。

老年斑不只長在皮膚上

以往人們認為老年斑只長在人體表面,如顏面、頸部、胸部及手足背等處,並隨著年齡的增長而增多擴大,充其量也就是個皮膚問題。現在發現,老年斑不只損害皮膚,還可沉積於心、肝、腎、腦等生命器官與組織中。

尤其到60歲以後,腦細胞內的老年斑數量明顯增多,導致腦細胞功能受損,人的智力、記憶力、認知、思維等重要生理功能隨之滑坡。脂褐素沉積在血管壁上,會使血管發生纖維性病變,引起動脈硬化、高血壓、心肌梗塞等心腦血管疾病。

體表的老年斑發出的疾病信號

1、兩眼兩眉中間、鼻子根部

兩眼兩眉中間、鼻子根部的區域為心肺區,若出現點狀或成片狀、大小如小米的深褐色斑痕,則說明心、肺長了老年斑。

消除方法:每天吃100克蘆筍或50克燕麥片。

2、眉毛1/2處

眉毛1/2處至太陽穴為肝區,此範圍內出現黃褐色、片狀、大小不等的斑痕,則表明肝臟已長了老年斑。

消除方法:每天食用10克芝麻,還可每天用乾山楂片6克泡水飲用。

3、骨下側到外眼角處

骨下側到外眼角處出現褐色的、斑片狀斑塊,提示大腸內長了老年斑。

消除方法:每天吃一個火龍果。也可食用荊花蜜,每日取15克荊花蜜,用60℃的溫開水沖開,空腹飲用。

4、鼻子兩翼

鼻子兩翼出現褐色或黑色的點狀斑塊,則提示胃部長了老年斑。

消除方法:取葡萄籽粉6~9克沖服,每日2次。還可同時食用白果(即銀杏果),每次食用熟白果15克(帶殼,約7、8粒),但不可過量或食生白果,以免中毒。

2個動作 防治老年斑產生

口香糖 薄荷 檸檬
每天咀嚼口香糖10~15分鐘,有助於推遲老年斑的發生。(圖片來源:Adobe Stock)

1、臉部運動:每天咀嚼口香糖10~15分鐘,或在進餐時細嚼慢咽,也可以改善面部血液迴圈和皮膚代謝,推遲老年斑的發生。

2、手部運動:手背為手之陰陽兩經匯聚、交接之處。拍(捶)打手背,可調和陰陽,疏通經絡,加速血液迴圈,促進壽斑消失。

隨時拍打手背,具體方法:先用左手掌拍右手背,再用右手掌拍左手背,各300下,然後再用兩隻手背對拍300下。每天早晚各一次,坐著、站著、邊走邊拍均可。

責任編輯:亞靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意