北京成共同敵人?北約秘書長:藉2力量恫嚇他國(圖)


圖為2021 年 6 月 14 日,在北約總部布魯塞爾舉行的北約峰會上,喬•拜登(Joe Biden,左)受到北約秘書長延斯•斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg,右)的歡迎。
圖為2021 年 6 月 14 日,在北約總部布魯塞爾舉行的北約峰會上,喬·拜登(Joe Biden,左)受到北約秘書長延斯·斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg,右)的歡迎。(圖片來源:PATRICK SEMANSKY/POOL/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月9日讯】8日,北大西洋公約組織(NATO)秘書長延斯•斯托爾滕貝格(Jens Stoltenberg)指出,當前的國際競爭日益激烈,但中(共)國卻藉由展示經濟與軍事力量欲恫嚇他國。因此,歐洲、美國與盟邦必須共同來應對此挑戰。

斯托爾滕貝格在8日訪問西班牙,並與西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)會面,且討論了2022年西班牙主辦NATO峰會相關事宜,會後還發表談話。

斯托爾滕貝格表示,今年於布魯塞爾所舉行的北約峰會上,盟國領袖們通過了強化跨大西洋合作,以應對一個更難以預測和危險的世界。當前的國際戰略競爭日益激烈,其中除了俄羅斯更加具侵略性之外,中國政府也藉由其經濟與軍事力量欲恫嚇他國;另外,在中東、北非等地區亦有情勢不穩定和恐怖主義之威脅。

他說,為了共同應對這些挑戰,歐洲、美國和盟邦一定要聯合起來,而這也將是明年於西班牙峰會上所要討論的重點。

儘管斯托爾滕貝格並未進一步說明北京如何進行軍事力量恫嚇的,不過中國軍機侵擾台灣之數量,從10月以來頻創新高,美國等國都呼籲北京必須停止施壓脅迫台灣。

今年6月,北約於布魯塞爾舉辦了領袖峰會,在會後的公報中指出,中國的脅迫性政策,以及擴大的核武庫,其對以規則為基礎的國際秩序與北約安全領域上,可說是構成了系統性挑戰。

美國總統拜登也出席這次峰會,他敦促其他北約領導人,對抗中國的威權主義與不斷增長之軍事實力,北約應愈來愈重視中國的挑戰。

斯托爾滕貝格在今年6月時曾經表示,俄羅斯與中國對於建立在規則上的國際秩序,亦即多邊主義的基礎造成了威脅,俄中兩國不只在聯合國加強協調立場,更進行了聯合軍事演習、換武器系統與網路監控的經驗,他們的這些政治及軍事的合作,對北約來說是一項重大挑戰。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意