計畫又泡湯 陝西一煤礦驚傳事故72死傷(圖)


陝西煤礦 事故
近日驚傳陝西煤業常斌公司一煤礦發生意外事故。(圖片來源:網路圖片)

【看中國2021年10月13日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)就在中國陷入電荒、煤炭擴大產能之際,陝西煤業常斌公司一煤礦發生意外事故,導致4死4傷。但也有消息指,此事故至少造成68人受傷

根據央視新聞報導,10月11日下午1時50分左右,陝西長武縣陝煤彬長礦業公司胡家河煤礦402104工作面發生局部冒頂事故。當晚6時許,受傷人員被送往當地醫院救治。截至11日晚間10時,治療無效死亡4人,重傷4人。事故原因仍在調查中。

但據陝西廣播電視局旗下「西西新聞」報導,此事故事發時72人受困,截至11日晚間10時,至少4人死亡,68人受傷,其中4人傷勢較重。

12日下午,胡家河煤礦附近一商戶告訴《極目新聞》,她11日看到大批人員前往礦洞援救,還有數輛救護車停在附近,事故礦洞附近12日已經沒有工人進行生產。

對此,陝西煤業常斌公司胡家河煤礦方面未作出回應。

值得注意的是,由於目前煤炭價格持續高位運作,煤炭整體供應緊張,因此煤礦企業多在趕工、擴產。央視新聞也指出,第四季度一直是煤礦事故高發時期,近5年,第四季度和年初共發生6起事故,至少52人死亡。

根據天眼查顯示,2021年4月13日,陝西煤礦安全監察局咸陽監察分局曾對胡家河煤礦處以11萬元的行政處罰,處罰事由包括:「1,總回中部甲烷傳感器調校不規範;礦用車輛運輸管理系統中報警,個別人車存在超速運行現象,最高時速為29km/h;2,煤倉上方甲烷傳感器安裝位置不當;主立井提昇機無備用鋼絲繩,副立井提昇機備用鋼絲繩無第三方檢測報告等。」

公開資料顯示,陝西彬長胡家河礦業有限公司位於咸陽市長武縣境內,地處涇河川道,隸屬陝西煤業化工集團彬長公司投資建設的第二座大型現代化礦井,礦井建設規模為每年500萬噸。

據《華商報》報導,陝西原煤產量在中國排名第3名。山西為5.78億噸、內蒙古為4.14億噸、陝西是3.4億噸。根據官方數據顯示,2021年上半年,陝西規模以上工業原煤產量3.4億噸,同比增長9.7%。全省規模以上工業原油產量1268.41萬噸,同比增長0.8%。規模以上工業天然氣產量154.42億立方米,同比增長13%。

路透社稍早報導,中國近來爆發電荒,為了應對缺電危機,官方已對中國最大的兩個煤炭生產基地山西和內蒙古稍下令煤炭擴大產能。但沒想到的是,山西突如其來的強降雨,直接致使當地60座煤礦停產。

至於內蒙古方面,官方下令72個煤礦增產,預計年增產量將擴大到2億7698萬噸的煤。但需要注意的是,據中國官方數據顯示,內蒙古2020年的煤炭產量超過10億噸,佔全國產量4分之1以上,但從今年4到7月開始,當局針對煤炭業啟動反腐敗調查,煤炭被禁止超能生產,導致產量下降。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意