计划又泡汤 陕西一煤矿惊传事故72死伤(图)


陕西煤矿 事故
近日惊传陕西煤业常斌公司一煤矿发生意外事故。(图片来源:网络图片)

【看中国2021年10月13日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)就在中国陷入电荒、煤炭扩大产能之际,陕西煤业常斌公司一煤矿发生意外事故,导致4死4伤。但也有消息指,此事故至少造成68人受伤

根据央视新闻报导,10月11日下午1时50分左右,陕西长武县陕煤彬长矿业公司胡家河煤矿402104工作面发生局部冒顶事故。当晚6时许,受伤人员被送往当地医院救治。截至11日晚间10时,治疗无效死亡4人,重伤4人。事故原因仍在调查中。

但据陕西广播电视局旗下“西西新闻”报导,此事故事发时72人受困,截至11日晚间10时,至少4人死亡,68人受伤,其中4人伤势较重。

12日下午,胡家河煤矿附近一商户告诉《极目新闻》,她11日看到大批人员前往矿洞援救,还有数辆救护车停在附近,事故矿洞附近12日已经没有工人进行生产。

对此,陕西煤业常斌公司胡家河煤矿方面未作出回应。

值得注意的是,由于目前煤炭价格持续高位运作,煤炭整体供应紧张,因此煤矿企业多在赶工、扩产。央视新闻也指出,第四季度一直是煤矿事故高发时期,近5年,第四季度和年初共发生6起事故,至少52人死亡。

根据天眼查显示,2021年4月13日,陕西煤矿安全监察局咸阳监察分局曾对胡家河煤矿处以11万元的行政处罚,处罚事由包括:“1,总回中部甲烷传感器调校不规范;矿用车辆运输管理系统中报警,个别人车存在超速运行现象,最高时速为29km/h;2,煤仓上方甲烷传感器安装位置不当;主立井提升机无备用钢丝绳,副立井提升机备用钢丝绳无第三方检测报告等。”

公开资料显示,陕西彬长胡家河矿业有限公司位于咸阳市长武县境内,地处泾河川道,隶属陕西煤业化工集团彬长公司投资建设的第二座大型现代化矿井,矿井建设规模为每年500万吨。

据《华商报》报导,陕西原煤产量在中国排名第3名。山西为5.78亿吨、内蒙古为4.14亿吨、陕西是3.4亿吨。根据官方数据显示,2021年上半年,陕西规模以上工业原煤产量3.4亿吨,同比增长9.7%。全省规模以上工业原油产量1268.41万吨,同比增长0.8%。规模以上工业天然气产量154.42亿立方米,同比增长13%。

路透社稍早报导,中国近来爆发电荒,为了应对缺电危机,官方已对中国最大的两个煤炭生产基地山西和内蒙古稍下令煤炭扩大产能。但没想到的是,山西突如其来的强降雨,直接致使当地60座煤矿停产。

至于内蒙古方面,官方下令72个煤矿增产,预计年增产量将扩大到2亿7698万吨的煤。但需要注意的是,据中国官方数据显示,内蒙古2020年的煤炭产量超过10亿吨,占全国产量4分之1以上,但从今年4到7月开始,当局针对煤炭业启动反腐败调查,煤炭被禁止超能生产,导致产量下降。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意