美陸軍年會展示最新軍事裝備(圖)

2021-10-15 03:13 作者: 肖然
手機版 简体 0個留言 列印 特大

美国陆军部长沃穆思2021年10月11日在美国陆军协会(AUSA)年会暨武器展开幕式致辞(图片来源:美国陆军)
美国陆军部长沃穆思2021年10月11日在美国陆军协会(AUSA)年会暨武器展开幕式致辞(图片来源:美国陆军)

【看中国2021年10月15日讯】(看中國記者肖然綜合報導)美國陸軍部長本週在美國陸軍協會(AUSA)年會上表示,美軍必須轉型以應對中共這個最大威脅。年會上還展示了美國最新軍事裝備

10月11日,美國陸軍部長沃穆思(Christine Wormuth)在華盛頓舉行的年會開幕式上說,國際環境正處於一個獨裁與民主之爭的轉折點。

「我們正處於一個戰略十字路口。美國國防部明白,中國(中共)是一個步步進逼的挑戰,這意味著要適應一個與我25年前開始在五角大樓工作時截然不同的形勢。」她說。

沃穆思提醒過去20年當美國專注於阿富汗戰爭時,中俄卻在學習美國進行軍隊現代化,包括建立先進的太空、網路和信息戰能力。

陸軍部長還警告,美國甚至要準備應對中俄對美國本土的直接攻擊。

「未來,如果威懾失效,如果中國(中共)或俄羅斯犯下以軍事侵略威脅美國切身利益的戰略錯誤,我們就不能再指望有幾個月的時間從一個不存在爭端的本土向海外投射戰鬥力,也不能指望迅速建立空中優勢、讓我們的部隊能夠以幾乎不受損失的方式進行精確打擊。我們甚至可能面臨針對美國自身的攻擊。未來的風險很高,但如果我們採取果斷行動,我們就能迎接挑戰。」

美陸軍六個現代化優先事項

美國波音公司全球銷售與營銷事務高級總監伯頓(Patrick W.Burden)對美國之音說,波音公司能夠滿足美國陸軍提出的六個現代化中的四個方面:遠程精準火力、未來垂直升降系統、航空和導彈防禦以及網路技術。另外兩項優先要務是新一代戰車和士兵殺傷力系統。而遠程精準火力和未來垂直升降是波音能出力的兩個重要方面,後者能讓美軍迅速投入戰鬥以超越對手。

在遠程火力方面,波音公司這次展出了與挪威軍火公司Nammo合作推出的155毫米衝壓發動機炮彈(Ramjet 155)模型。

波音與美國航天工程和國防承包商洛克希德.馬丁合作研製的未來遠程突擊直升機「Defiant X」模型也首次亮相。Defiant X將成為史上速度最快、機動性最強、生存能力最強的突擊直升機。

拆彈專家「機器狗」

展會的另一個焦點是與美國軍方合作近30年的波士頓動力(Boston Dynamics)公司的「Spot」四足機器人。

公司CEO普萊特(Robert Playter)介紹,「我們來這裡是因為我們的機器人產品有很好的地形移動性,在爆炸物處理和生化探測方面有很好的使用實例,它們可以用於識別和提供保護,在戰場上調查和移除化學或放射性炸彈或郵包炸彈。」普萊特說。 

他說,這些(爆炸物)讓人來探究非常危險,所以要用機器人進去探索,讓人員可以安全地遠離。

普萊特說,波士頓動力公司的研發比競爭對手有五到十年的領先優勢。「我們開始看到一些來自中國的低成本的競爭對手,但中國的機器人沒有特別大的機動性。要達到機動性,你必須解決一些問題。你不僅要有一個有腿的機器人,還要有平衡演算法和地形感知。所有這些都需要協調,機器人才能上下樓梯,這需要一段時間才能實現。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意