中共試射高超音速導彈;塔利班露馬腳 中共援助打水漂?(視頻)


英國金融時報援引消息人士指出,中國軍方今年8月,偷偷發射一枚可搭載核彈頭的高超音速導彈。

報導內容表示,中國大陸軍方當時發射了一枚,搭載著高超音速滑翔飛行器的火箭,該飛行器在低地軌道環繞地球飛行一周後,向目標前進,但卻沒有擊中目標,偏離了距離大約32公里。

一名不願具名的消息人士表示,中共此次測試的超高音速導彈,是通過了長征火箭作為其運載工具。中共當局通常會對外發布火箭發射的消息,但此次卻對外隱瞞不報。

路透社就這次試射發傳真給中國國防部,希望對方能對此發表置評,但沒有立即得到回覆。

根據公開的資訊,高超音速武器在大氣層內的飛行速度超過了音速5倍以上,能夠達到每小時6200公里的時速,而高超音速導彈並不遵循傳統的彈道導彈的固定拋物線軌跡,反而是先飛入外層空間,再以更高速度以陡峭的軌跡返回地球大氣層,接著再以較低的高度飛向目標。

由於這類型的導彈發射的機動性高,讓對方往往難以追蹤與進行攔截。美國雖然已開發防禦巡航導彈與彈道導彈的防禦體系,但目前尚不具備追蹤與擊落攔截高超音速導彈的能力。

根據法新社報導,目前至少已有5個國家在研究高超音速的技術,其中包括美國、俄羅斯與中國。

2022年9月27日,美國國防部曾對外宣布,由雷神公司製造的高超音速導彈的飛行測試已經獲得成功。當時,雷神公司導彈及防禦業務部總裁克雷默(Wes Kremer)說,「國防部已將高超音速武器和反超音速能力定爲國家安全的最高技術優先事項。」

另外,俄羅斯在今年7月宣布,該國成功的測試了「鋯石」高超音速巡航導彈。

=====================

和我們一起守護香港、守護14億中國人,獲得真實資訊的權利!

榮譽會員招募中:https://www.secretchina.com/kzgd/subscribe.html

《看中國》作為一家不受中共審查的海外獨立中文媒體,已經在全球各地義工的支持下走過了風風雨雨近二十年。2019年,由於《看中國》堅持一線獨立報道反送中運動,我們在Facebook上可賺取廣告費用的新聞帳戶被強行關閉甚至註銷;由於我們堅持報道臺灣民主選舉及中共病毒疫情真相,我們在Youtube上的頻道被黃標,收入甚微。但為報導真實資訊,《看中國》義無反顧!

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意