王牌投資人查理.芒格對阿里巴巴增股(圖)

2021-10-20 00:16 作者: 戈御詩
手機版 简体 3個留言 列印 特大

馬雲的阿里巴巴,最近股價開始反彈。
馬雲的阿里巴巴,最近股價開始反彈。(圖片來源:Paul Kagame/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中國2021年10月20日訊】(看中國記者戈御詩綜合報導)在過去的一年裡,習近平馬雲阿里巴巴進行了無情的打擊。現在,阿里巴巴終於有了一些好消息,傳奇投資者巴菲特的長期合作夥伴查理·芒格(Charlie Munger),將其在阿里巴巴的股份增加了一倍。問題是現年97歲的芒格,10次中有9次以上能在股市上押對寶,為什麼他要投資阿里巴巴這樣的網際網路巨頭呢? 如果一個王牌投資者在一隻股票上下注,他一定是有原因的。要麼他知道了一些別人沒有聽說過的事情,要麼他獲得的數據促使他投資阿里巴巴。

《市場觀察》(Market Watch)本月報導,雖然阿里巴巴已經因壟斷行為被中共當局罰款,美國的證券交易委員會也在努力讓一些中國公司退市,但是投資者們不認為阿里巴巴公司會被剔除。報導稱,阿里巴巴的收入一直在增長,預計未來幾年的現金流將增加一倍以上。現在阿里巴巴的股價,比該公司不到目前規模的1/3時還要低,此外也沒有幾個能為10億用戶提供服務的公司。

整治馬雲是政治問題

習近平打擊馬雲和其他億萬富翁企業家,有一個特別的原因。馬雲和幾乎所有其他中國科技億萬富翁都與江曾派系有密切的聯繫。這是因為在習近平執掌政務之前,江曾派系支持過這些公司的快速發展。

在習近平時代,馬雲和其他成功的中國科技企業家面臨的問題是,習近平認為江曾派系是政治對手,已經有許多江曾派系的高官被習近平清洗。習近平與馬雲的問題,完全是政治問題。

中共分為幾個派別,每個派別都想儘可能地鞏固權力。江曾派系仍然有很大的影響力,因為科技企業家和其他與之有聯繫的富商們,經常給這個派系提供資金。當像馬雲和其他科技企業家這樣的人,讓江曾派系變得更加富有和強大時,習近平被激怒了。

「十字路口」節目主持人、資深媒體人唐浩分析認為,中共掐住螞蟻,又對阿里巴巴下重手調查,凸顯中共派系內鬥升溫,而習近平以加強監管資金來源為名調查阿里,實質是要削弱反對勢力的鬥爭資本。

替馬雲遊說的官員們

幾乎可以肯定的是,在習近平和馬雲之間,查理·芒格支持的是後者。他可能知道,習近平在中共內部有很多有實力的反對者,而這些反對者和馬雲關係密切,此外也可能聽說,在習近平派系的內部也有大量的馬雲支持者。

網路媒體人爆料,騰訊遭到整治的時候,沒有多少官員替馬化騰說話,但是馬雲被習近平盯上之後,替馬雲解圍說好話官員像走馬燈似的多。這似乎讓習近平聞之顰蹙。

馬雲已經獲得「鬆綁」?

本月初馬雲被發現身香港,《香港01》10月19日披露,16日凌晨馬雲已經飛到了西班牙,登上了自己的超級遊艇,跟一班富豪朋友出海了。

知情人士透露,馬雲在港短暫停留期間,與多位香港富豪及商業夥伴密會,行程非常緊湊。現在馬雲的私人飛機去了歐洲,這似乎表明馬雲已經獲得「鬆綁」。

不過,中科興業董事總經理、沙中線「吹哨者」潘焯鴻對此則有不同看法。他表示,和馬雲交好的香港特首林鄭月娥,並未和來港的馬雲相見。潘焯鴻認為,在某程度上,「馬雲已經沒事」還不能確定。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意