王牌投资人查理·芒格对阿里巴巴增股(图)

2021-10-20 00:16 作者: 戈御诗
手机版 正体 3个留言 打印 特大

马云的阿里巴巴,最近股价开始反弹。
马云的阿里巴巴,最近股价开始反弹。(图片来源:Paul Kagame/CC BY-NC-ND 2.0)

【看中国2021年10月20日讯】(看中国记者戈御诗综合报导)在过去的一年里,习近平马云阿里巴巴进行了无情的打击。现在,阿里巴巴终于有了一些好消息,传奇投资者巴菲特的长期合作伙伴查理·芒格(Charlie Munger),将其在阿里巴巴的股份增加了一倍。问题是现年97岁的芒格,10次中有9次以上能在股市上押对宝,为什么他要投资阿里巴巴这样的互联网巨头呢? 如果一个王牌投资者在一只股票上下注,他一定是有原因的。要么他知道了一些别人没有听说过的事情,要么他获得的数据促使他投资阿里巴巴。

《市场观察》(Market Watch)本月报道,虽然阿里巴巴已经因垄断行为被中共当局罚款,美国的证券交易委员会也在努力让一些中国公司退市,但是投资者们不认为阿里巴巴公司会被剔除。报道称,阿里巴巴的收入一直在增长,预计未来几年的现金流将增加一倍以上。现在阿里巴巴的股价,比该公司不到目前规模的1/3时还要低,此外也没有几个能为10亿用户提供服务的公司。

整治马云是政治问题

习近平打击马云和其他亿万富翁企业家,有一个特别的原因。马云和几乎所有其他中国科技亿万富翁都与江曾派系有密切的联系。这是因为在习近平执掌政务之前,江曾派系支持过这些公司的快速发展。

在习近平时代,马云和其他成功的中国科技企业家面临的问题是,习近平认为江曾派系是政治对手,已经有许多江曾派系的高官被习近平清洗。习近平与马云的问题,完全是政治问题。

中共分为几个派别,每个派别都想尽可能地巩固权力。江曾派系仍然有很大的影响力,因为科技企业家和其他与之有联系的富商们,经常给这个派系提供资金。当像马云和其他科技企业家这样的人,让江曾派系变得更加富有和强大时,习近平被激怒了。

“十字路口”节目主持人、资深媒体人唐浩分析认为,中共掐住蚂蚁,又对阿里巴巴下重手调查,凸显中共派系内斗升温,而习近平以加强监管资金来源为名调查阿里,实质是要削弱反对势力的斗争资本。

替马云游说的官员们

几乎可以肯定的是,在习近平和马云之间,查理·芒格支持的是后者。他可能知道,习近平在中共内部有很多有实力的反对者,而这些反对者和马云关系密切,此外也可能听说,在习近平派系的内部也有大量的马云支持者。

网络媒体人爆料,腾讯遭到整治的时候,没有多少官员替马化腾说话,但是马云被习近平盯上之后,替马云解围说好话官员像走马灯似的多。这似乎让习近平闻之颦蹙。

马云已经获得“松绑”?

本月初马云被发现身香港,《香港01》10月19日披露,16日凌晨马云已经飞到了西班牙,登上了自己的超级游艇,跟一班富豪朋友出海了。

知情人士透露,马云在港短暂停留期间,与多位香港富豪及商业伙伴密会,行程非常紧凑。现在马云的私人飞机去了欧洲,这似乎表明马云已经获得“松绑”。

不过,中科兴业董事总经理、沙中线“吹哨者”潘焯鸿对此则有不同看法。他表示,和马云交好的香港特首林郑月娥,并未和来港的马云相见。潘焯鸿认为,在某程度上,“马云已经没事”还不能确定。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意