孟建柱大秘外逃傳聞有誤?他剛剛在這裡現身(組圖)

2021-10-24 04:42 作者: 簡易
手機版 简体 1個留言 列印 特大

推特主Henry Chang推文
(圖片來源:推特)

【看中國2021年10月24日訊】近日,有自稱曾經在中共官媒任職的網友在推特爆料,稱一名叫陳臻的中共官員攜款外逃,外界分析認為很可能指中共現任上海市公安局副局長陳臻。然而,陳臻於22日在上海官媒的報導中露面。

10月18日,在簡介中寫明曾在中國中央級媒體任職的推特主Henry Chang在於推特發文道:"據網媒消息,最近,孟某某的前大秘陳瑧攜巨款出逃至日本。 」

Henry Chang說,陳瑧之所以出逃,與當下中共紀委系統人心不穩有關,這些官員既擔心如果賣力追繳貪官錢財,可能被報復,也害怕若追不回貪官的錢財,就受到上司的壓力,因此一些人乾脆直接把追繳到的錢財化為己有,卷款逃走。

外界分析認為,這裡提到的陳瑧是曾擔任孟建柱大秘的現任中共上海市公安局副局長。

10月22日 ,上海市委書記、李強在國家會展中心(上海)檢查進博會疫情防控、服務保障和辦展辦會相關工作。官方發布的照片顯示,上海市公安局副局長陳臻現身。

公開資料顯示,陳臻,1960年12月生,江蘇鎮江人,1981年12月加入中共,1978年2月參加工作,中央黨校大學學歷,現任上海市公安局黨委副書記、副局長,一級警監警銜。曾任浦東新區唐鎮鄉黨委書記、市經委外經處副處長、江西省委辦公廳副主任等職。
 

10月22日 ,上海市委書記、李強在國家會展中心(上海)檢查進博會疫情防控、服務保障和辦展辦會相關工作。官方發布的照片顯示,上海市公安局副局長陳臻現身。
(圖片來源:網路圖片)

責任編輯:李靜

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意