內蒙古窩案發酵 一天之內4官員被查(圖)


內蒙古自治區黨委統戰部原副部長王偉等中共官員被查。圖為中共官員出席兩會。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)
內蒙古自治區黨委統戰部原副部長王偉等中共官員被查。圖為中共官員出席兩會。(圖片來源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中國2021年10月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)北京對內蒙古涉煤腐敗倒查20年後,當地官場震盪不止。中央紀委國家監委網站10月25日連發布4則消息,內蒙古統戰部原副部長王偉、高級法院二級高級法官範俊峰、錫林郭勒盟中級法院原院長陳蘭,以及內蒙古電力公司原副總經理魏哲明被查。

根據內蒙古紀委監委通報顯示,上述4人均涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。這4名官員來自多個系統,兩人已退休;一人主動投案。

其中已退休4年的內蒙古電力公司原副總經理魏哲明為主動投案。公開資料顯示,魏哲明於1957年8月出生,江蘇邳州人,曾歷任內蒙古電力中心調度所副科長、科長、副所長,呼和浩特供電局黨委委員、副局長兼總工程師,烏海市電業局黨委委員、黨委副書記、局長,內蒙古超高壓供電局黨委副書記、局長,內蒙古電力(集團)有限責任公司黨委委員、副總經理兼總工程師;2017年9月退休。

王偉於1958年9月出生,曾歷任呼倫貝爾盟行署副秘書長、辦公室主任(正處級),呼倫貝爾市政府黨組成員、秘書長,呼倫貝爾市委常委、秘書長,內蒙古自治區黨委統一戰線工作部副部長(正廳級)等職。

範俊峰,1966年12月出生,曾歷任內蒙古自治區高級法院幹部、副處級助理審判員、刑事審判第三庭副庭長、刑事審判第一庭庭長,包頭市中級法院黨組書記、院長,內蒙古自治區高級法院二級高級法官等職。

陳蘭於1960年8月出生,曾歷任鄂爾多斯市中級法院黨組成員、副院長、審判委員會委員,黨組副書記、副院長,錫林郭勒盟中級法院黨組書記、院長等職;2020年6月退休。

據報導,自2020年內蒙對「煤炭資源領域違規違法問題專項整治」,對涉煤腐敗倒查20年後,內蒙官場震盪不止。內蒙古多名官員同日被查也並不少見。

今年7月,內蒙古也是在一日之內多達6名官員被查。據觀察,此次被查的6名官員也是來自多個系統,其中有2人也退休多年。

今年2月26日,內蒙古紀委監委連續通報了5名官員被查的消息,包括內蒙古人大法制委員會副主任委員武國瑞,通遼市科爾沁左翼中旗旗委書記劉百田,內蒙古交通投資(集團)有限責任公司黨委書記、董事長鄭俊,內蒙古前國土資源廳黨組成員、副廳長趙保勝,內蒙古機構編製委員會辦公室前巡視員白繼榮。

1月4日,據內蒙古自治區紀委監委消息:內蒙古自治區交通運輸廳黨組書記、廳長白智等5名官員被查,其中有人已經退休15年。

2020年12月4日,內蒙古紀委監委接連通報了5名官員落馬的消息,分別是:自治區原國土資源廳黨組書記、廳長白盾,內蒙古礦業集團黨委副書記、總經理蘇日勒格,自治區公安廳原黨委副書記、副廳長王來明,自治區政協文史資料委員會原主任鄒萬銀,鄂爾多斯市政協副主席曹郅琛。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意