内蒙古窝案发酵 一天之内4官员被查(图)


内蒙古自治区党委统战部原副部长王伟等中共官员被查。图为中共官员出席两会。(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)
内蒙古自治区党委统战部原副部长王伟等中共官员被查。图为中共官员出席两会。(图片来源:FREDERIC J. BROWN/AFP via Getty Images)

【看中国2021年10月25日讯】(看中国记者苗薇综合报导)北京对内蒙古涉煤腐败倒查20年后,当地官场震荡不止。中央纪委国家监委网站10月25日连发布4则消息,内蒙古统战部原副部长王伟、高级法院二级高级法官范俊峰、锡林郭勒盟中级法院原院长陈兰,以及内蒙古电力公司原副总经理魏哲明被查。

根据内蒙古纪委监委通报显示,上述4人均涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。这4名官员来自多个系统,两人已退休;一人主动投案。

其中已退休4年的内蒙古电力公司原副总经理魏哲明为主动投案。公开资料显示,魏哲明于1957年8月出生,江苏邳州人,曾历任内蒙古电力中心调度所副科长、科长、副所长,呼和浩特供电局党委委员、副局长兼总工程师,乌海市电业局党委委员、党委副书记、局长,内蒙古超高压供电局党委副书记、局长,内蒙古电力(集团)有限责任公司党委委员、副总经理兼总工程师;2017年9月退休。

王伟于1958年9月出生,曾历任呼伦贝尔盟行署副秘书长、办公室主任(正处级),呼伦贝尔市政府党组成员、秘书长,呼伦贝尔市委常委、秘书长,内蒙古自治区党委统一战线工作部副部长(正厅级)等职。

范俊峰,1966年12月出生,曾历任内蒙古自治区高级法院干部、副处级助理审判员、刑事审判第三庭副庭长、刑事审判第一庭庭长,包头市中级法院党组书记、院长,内蒙古自治区高级法院二级高级法官等职。

陈兰于1960年8月出生,曾历任鄂尔多斯市中级法院党组成员、副院长、审判委员会委员,党组副书记、副院长,锡林郭勒盟中级法院党组书记、院长等职;2020年6月退休。

据报导,自2020年内蒙对“煤炭资源领域违规违法问题专项整治”,对涉煤腐败倒查20年后,内蒙官场震荡不止。内蒙古多名官员同日被查也并不少见。

今年7月,内蒙古也是在一日之内多达6名官员被查。据观察,此次被查的6名官员也是来自多个系统,其中有2人也退休多年。

今年2月26日,内蒙古纪委监委连续通报了5名官员被查的消息,包括内蒙古人大法制委员会副主任委员武国瑞,通辽市科尔沁左翼中旗旗委书记刘百田,内蒙古交通投资(集团)有限责任公司党委书记、董事长郑俊,内蒙古前国土资源厅党组成员、副厅长赵保胜,内蒙古机构编制委员会办公室前巡视员白继荣。

1月4日,据内蒙古自治区纪委监委消息:内蒙古自治区交通运输厅党组书记、厅长白智等5名官员被查,其中有人已经退休15年。

2020年12月4日,内蒙古纪委监委接连通报了5名官员落马的消息,分别是:自治区原国土资源厅党组书记、厅长白盾,内蒙古矿业集团党委副书记、总经理苏日勒格,自治区公安厅原党委副书记、副厅长王来明,自治区政协文史资料委员会原主任邹万银,鄂尔多斯市政协副主席曹郅琛。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意