騰訊地震:製片人張萌被帶走 59人被反舞弊調查(圖)


騰訊
騰訊因反腐調查地震(圖片來源:GREG BAKER/Getty Images)

【看中國2021年10月26日訊】中國科技業巨頭騰訊公司再有高管涉案被查。10月26日,針對騰訊視頻製片人張萌被帶走的業界傳聞,騰訊方面予以證實。騰訊內部通報前期3起移送司法案件的涉及11人和28起公司在2021年第三季度處理的案件,該季度反舞弊調查中共處理59人。 

騰訊稱,近期騰訊在反舞弊調查中發現,騰訊視頻影視項目製片人張某存在違反公司「高壓線」行為,並涉嫌違法,現已移交司法機關處理,目前警方已經對此立案調查。

《華爾街日報》曾引述知情人士消息稱,騰訊副總裁張峰(Zhang Feng)自去年開始接受中國反腐機構的調查,因他涉嫌未經授權共享微信收集的個人信息,並將數據移交給正在北京接受調查的前中國公安部副部長孫力軍。知情人士還透露,當局正在調查張峰與孫力軍分享了哪些信息,以及孫力軍可能利用這些信息做什麼。

大陸媒體《每日經濟新聞》10月26日報導,騰訊方面回應稱,騰訊近期在反舞弊調查中發現,騰訊視頻影視項目製片人張某存在違反公司「高壓線」行為,並涉嫌違法,現已移交司法機關處理。

據悉,張萌是騰訊視頻的資深項目製片人,任職於天蓬工作室,其直屬領導方芳為騰訊視頻的管理層,負責影視劇的項目開發。在25日的騰訊視頻新片《如月》的開機儀式上,作為製片人的張萌並未出席。不久前騰訊視頻熱播網劇《你是我的榮耀》,張萌是該劇總製片人之一。更早之前,他曾任鄭爽主演的遺留劇《倩女幽魂》(現改名《只問今生戀滄溟》) 總製片人。

10月25日,被傳捲入《倩女幽魂》「陰陽合同」事件中的方芳出席了騰訊視頻出品的網劇《如月》開機儀式。

除張萌外,今日第一財經獲悉,騰訊在近期反舞弊調查中,發現的不止騰訊視頻製片人張萌一例。

報導指出,在今年第三季度,騰訊公司在反舞弊調查中共處理59人。

其中,13人因存在違反《陽光行為準則》中「高壓線」規定的行為,被公司辭退或被列入黑名單,13人中有3人因涉嫌違法行為被移送公安機關處理,4名涉案的外部人員一併被公安機關處理。6家供應商被列入公司黑名單,永不合作。9人因存在違反《陽光行為準則》中「較重違規」規定的行為,被處以「較重違規」的處罰。還有37人因存在違反《陽光行為準則》中「輕度違規」規定的行為,被處以「輕度違規」的處罰。

報導還稱,近年來,騰訊公司一直通過多種途徑預防和嚴厲打擊違反《陽光行為準則》、踐踏法律法規的行為,但仍有極少數人未能抵擋住利益誘惑,利用職權做出了損害公司利益的行為,傷害了客戶及合作夥伴對騰訊的信任,甚至以身試法,一步步邁入違法犯罪的深淵,身陷囹圄,對員工自身包括對其家人都造成了無可挽回的傷害,希望全體員工引以為戒。

一位騰訊員工此前告訴第一財經記者,一直以來,騰訊對「收受賄賂或回扣的行為、「從事與公司有商業競爭的行為」、「與公司存在利益衝突或關聯交易的行為」、「違法亂紀行為」等都有嚴格要求,形成了公司人人皆知的高壓線,並經常在內部郵件中強調。

 

 

責任編輯:玉璽

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意