腾讯地震:制片人张萌被带走 59人被反舞弊调查(图)


腾讯
腾讯因反腐调查地震(图片来源:GREG BAKER/Getty Images)

【看中国2021年10月26日讯】中国科技业巨头腾讯公司再有高管涉案被查。10月26日,针对腾讯视频制片人张萌被带走的业界传闻,腾讯方面予以证实。腾讯内部通报前期3起移送司法案件的涉及11人和28起公司在2021年第三季度处理的案件,该季度反舞弊调查中共处理59人。 

腾讯称,近期腾讯在反舞弊调查中发现,腾讯视频影视项目制片人张某存在违反公司“高压线”行为,并涉嫌违法,现已移交司法机关处理,目前警方已经对此立案调查。

《华尔街日报》曾引述知情人士消息称,腾讯副总裁张峰(Zhang Feng)自去年开始接受中国反腐机构的调查,因他涉嫌未经授权共享微信收集的个人信息,并将数据移交给正在北京接受调查的前中国公安部副部长孙力军。知情人士还透露,当局正在调查张峰与孙力军分享了哪些信息,以及孙力军可能利用这些信息做什么。

大陆媒体《每日经济新闻》10月26日报道,腾讯方面回应称,腾讯近期在反舞弊调查中发现,腾讯视频影视项目制片人张某存在违反公司“高压线”行为,并涉嫌违法,现已移交司法机关处理。

据悉,张萌是腾讯视频的资深项目制片人,任职于天蓬工作室,其直属领导方芳为腾讯视频的管理层,负责影视剧的项目开发。在25日的腾讯视频新片《如月》的开机仪式上,作为制片人的张萌并未出席。不久前腾讯视频热播网剧《你是我的荣耀》,张萌是该剧总制片人之一。更早之前,他曾任郑爽主演的遗留剧《倩女幽魂》(现改名《只问今生恋沧溟》) 总制片人。

10月25日,被传卷入《倩女幽魂》“阴阳合同”事件中的方芳出席了腾讯视频出品的网剧《如月》开机仪式。

除张萌外,今日第一财经获悉,腾讯在近期反舞弊调查中,发现的不止腾讯视频制片人张萌一例。

报道指出,在今年第三季度,腾讯公司在反舞弊调查中共处理59人。

其中,13人因存在违反《阳光行为准则》中“高压线”规定的行为,被公司辞退或被列入黑名单,13人中有3人因涉嫌违法行为被移送公安机关处理,4名涉案的外部人员一并被公安机关处理。6家供应商被列入公司黑名单,永不合作。9人因存在违反《阳光行为准则》中“较重违规”规定的行为,被处以“较重违规”的处罚。还有37人因存在违反《阳光行为准则》中“轻度违规”规定的行为,被处以“轻度违规”的处罚。

报道还称,近年来,腾讯公司一直通过多种途径预防和严厉打击违反《阳光行为准则》、践踏法律法规的行为,但仍有极少数人未能抵挡住利益诱惑,利用职权做出了损害公司利益的行为,伤害了客户及合作伙伴对腾讯的信任,甚至以身试法,一步步迈入违法犯罪的深渊,身陷囹圄,对员工自身包括对其家人都造成了无可挽回的伤害,希望全体员工引以为戒。

一位腾讯员工此前告诉第一财经记者,一直以来,腾讯对“收受贿赂或回扣的行为、“从事与公司有商业竞争的行为”、“与公司存在利益冲突或关联交易的行为”、“违法乱纪行为”等都有严格要求,形成了公司人人皆知的高压线,并经常在内部邮件中强调。

 

 

责任编辑:玉玺

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意