美國全面禁止中國電信 限期60天停業(圖)


美國聯邦通信委員會(FCC)總部大樓。(圖片來源:Ser Amantio di Nicolao/Wikipedia/CC BY 3.0)
美國聯邦通信委員會(FCC)總部大樓。(圖片來源:Ser Amantio di Nicolao/Wikipedia/CC BY 3.0)

【看中国2021年10月27日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國政府10月26日(週二)宣布吊銷中國電信在美國的經營授權,責令中國電信在60天內停止在美國的所有國內和國際服務,理由是中國電信受中共控制,可能在美國從事間諜活動。

美國聯邦通信委員會(FCC)週二(10月26日)宣布吊銷和終止中國電信美洲公司(China Telecom Americas)在美國提供國內和國際通信服務的授權,並責令其在60天內停止在美國的運營。FCC認為中國電信的美國子公司「受到中國中共政府的利用、影響和控制」。

FCC在週二的一份新聞稿中說:「促進國家安全是本委員會促進公共利益責任的一個組成部分,今天的行動履行了這一使命,以保護國家的電信基礎設施免受潛在的安全威脅。」

中國電信於2002年在美國成立子公司,在美國運營近20年。

美國前總統川普在2019年禁止美國公司使用對美國有國家安全威脅的電信設備。當時首當其衝受到美國禁令的是華為公司。

到2020年12月,FCC給了中國電信一個機會,讓其子公司反駁其對美國存在的安全擔憂,但是中國電信沒能反駁成功。

在10月26日的新聞稿中,FCC還提到:「中國電信美洲公司,作為中國國有企業的美國子公司,受到中國政府的利用、影響和控制,極有可能在沒有充分得到獨立司法監督的法律程序的情況下被迫遵守中國政府的要求。

「……近20年來……中國的國家安全環境發生了變化,該命令認為中國電信美洲公司的所有權和中國政府對其的控制權顯著提高了國家安全問題和執法風險,這為中國電信美洲公司、其母公司和中國政府提供機會可以訪問、存儲、破壞和(或)錯誤引導美國通信,從而使他們能夠從事針對美國的間諜活動和其他有害活動。」

今年1月,紐約證券交易所根據時任總統川普簽署的行政命令將包括中國電信在內的三隻中國的電信股票摘牌。

中國電信自那時起已停止在美國的交易。其在香港上市的股票於週三(10月27日)下跌了0.7%。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意