沃爾瑪召回空氣噴霧劑 已導致兩人死亡(圖)


沃爾瑪正在召回一種空氣清新噴霧劑。
沃爾瑪正在召回一種空氣清新噴霧劑,這款噴霧劑中含有細菌。圖為一家沃爾瑪超市。(jimaro morales/Pixabay)

【看中國2021年10月28日訊】(看中國記者唐飄編譯)沃爾瑪(Walmart)正在召回一種空氣清新噴霧劑。這款噴霧劑中含有細菌,已經導致包括一名兒童在內的兩人死亡,另外兩人感染

沃爾瑪發言人表示,「安全永遠是第一位的」。本週,沃爾瑪一直努力聯繫已經購買了這款噴霧劑的顧客,並處理善後事宜。

該公司發言人週二晚間表示,「我們向受傷害的四個家庭深表同情。」

「客戶安全始終是重中之重。在聯邦機構繼續調查的同時,我們主動採取行動通知客戶召回產品,並停止進一步產品銷售。」

上週,沃爾瑪(Walmart)主動召回了約3900瓶「美好家園」(Better Homes and Gardens)品牌的香薰室內噴霧劑(Essential Oil Infused Aromatherapy Room Spray with Gemstones)。聯邦監管機構表示,這款噴霧劑中含有「罕見而危險」的伯克霍爾德氏菌。

據美國疾病控制與預防中心(Centers for disease Control and Prevention)介紹,這種細菌會導致類鼻疽病,也被稱為惠特莫爾病(Whitmore’s disease),「這種疾病很難診斷,可能是致命的」。

美國疾病控制與預防中心一直在調查發生在喬治亞州、堪薩斯州、德克薩斯州和明尼蘇達州的四起類鼻疽感染病例,最近已經導致兩人死亡,兩人感染。

週二,美國疾病控制與預防中心表示,已經證實這款空氣清新噴霧劑,或者是其中的一種成分導致了感染。

沃爾瑪表示,在得知這一問題後,已經將18個州的55家門店的噴霧劑全部下架。

此外,沃爾瑪還設置了註冊攔截功能(register block),以防止該產品銷售給任何人。

沃爾瑪表示,已於上週五向在網上購買了這種噴霧劑的顧客發送了電子郵件,提醒他們產品已被召回,並告訴顧客從2月份購買的這種噴霧劑就有問題。

此外,沃爾瑪還寫信給另外263名沒有電子郵件地址記錄的客戶,並給少數沒留電子郵件地址、也沒留實際地址的其他客戶打電話,通知他們這一緊急情況。

沃爾瑪表示,家中仍有噴霧劑的顧客應立即停止使用。他們還應將噴霧劑裝在乾淨、透明、帶拉鏈的密封袋子裡,然後放在一個小紙板箱裡,退回沃爾瑪。

沃爾瑪表示:「正確處理這些產品並將其退回沃爾瑪,這很重要。」「沃爾瑪將提供全額退款,並提供一張20美元的禮品卡以表達歉意。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意