彭帥斷20年友情「海峽組合」拆夥內幕(組圖)


中國的彭帥(R)和台北的謝淑薇
中國的彭帥(R)和台北的謝淑薇在女雙決賽對陣澳大利亞的阿什利·巴蒂和澳大利亞的凱西·德拉夸的女雙決賽后微笑著擺姿勢2013 年 7 月 6 日在英國倫敦舉行的全英草地網球和槌球俱樂部的 12 場溫布爾登草地網球錦標賽。(圖片來源:Clive Brunskill/Getty Images) 

【看中國2021年11月3日訊】中國大陸女網名將彭帥昨天指控現年75歲的前任中國國務院副總理張高麗,逼迫她與其發生難以言清的不倫性關係,消息一出震撼體壇和政壇,其微博也立馬遭到官方「封殺」。台灣球迷印象最深刻的,應該就是她和謝淑薇組成「海峽組合」,順利奪下2屆雙打冠軍,但兩人20的情誼卻因「一事」拆夥。(相關閱讀:「彭帥」成敏感詞 《總理與我》遭下架

1986年出生於湖南省湘潭市的彭帥是相當勵志的職業體育選手代表,她雖然患有先天性心臟病,心臟內植有6根彈簧,但仍不影響她努力追求自己的網球夢想,在少女時期就前往美國深造,不負重望的成長為一名能力強大的網球選手,在單打和雙打都取得了不錯的成績,只可惜場外的醜聞風波打斷了更進一步的可能,讓人感到有些遺憾。

彭帥單打曾在2014年打進美網4強,拿過2座WTA金盃,世界排名最高到14位、生涯總獎金達961萬美金,是中國大陸女網指標人物。
彭帥單打曾在2014年打進美網4強,拿過2座WTA金盃,世界排名最高到14位、生涯總獎金達961萬美金,是中國大陸女網指標人物。(圖片來源:Fred Lee/Getty Images) 

彭帥——中國大陸女網指標人物

現年35歲外號「貝貝」的彭帥,2001年轉職業,今年一整年都沒有出賽紀錄,回顧她的整個網球生涯,單打曾在2014年打進美網4強,拿過2座WTA金盃,世界排名最高到14位、生涯總獎金達961萬美金,是中國大陸女網指標人物。

曾是雙打「世界球后」的彭帥,雙打成績比單打更亮眼,她生涯累積23座雙打金盃,2012年也曾到台北參加海碩盃,獲得不少球迷支持。2013年時曾和我國「一姊」謝淑薇組成的「海峽組合」,不但拿下2013年溫布頓冠軍,WTA年終賽也順利摘下后冠,創下亞洲紀錄、寫下歷史的那一刻,之後又順利奪下2014年法網冠軍,可說是那時世界上最佳的女雙組合之一。

彭帥謝淑薇撕破臉 「海峽組合」宣告拆夥

彭帥和謝淑薇兩人因爭搶體能訓練師的事件再度「撕破臉」,不久彭帥就發表聲明澄清沒搶謝淑薇體能教練,還寫下「現在一切都結束了,不僅僅是球場,將近二十年的友情就停在這兒了」等宣告。
彭帥和謝淑薇兩人因爭搶體能訓練師的事件再度「撕破臉」,不久彭帥就發表聲明澄清沒搶謝淑薇體能教練,還寫下「現在一切都結束了,不僅僅是球場,將近二十年的友情就停在這兒了」等宣告。(圖片來源:Darrian Traynor/Getty Images)

然而,這對夢幻的「海峽組合」巔峰來的快去得也快,當年8月彭帥確認了她和謝淑薇即將分手的消息,14年後就拆夥分道揚鑣,外界也傳出了兩人發生矛盾各種可能性,但都沒有得到確認,旁人有如霧裡看花。

彭帥和謝淑薇兩人曾在16年時再度合體,但卻又於2018年杜拜網賽搭檔合作後處出現矛盾,爆出兩人因爭搶體能訓練師的事件再度「撕破臉」,不久彭帥就發表聲明澄清沒搶謝淑薇體能教練,還寫下「現在一切都結束了,不僅僅是球場,將近二十年的友情就停在這兒了」等宣告。

疫情後彭帥選擇淡出網球選手生涯,卻又在此時自爆和張高麗有不倫戀的性關係,掀開中共官場的黑暗面,雖然她是中共高官淫威下的受害者,但看著昔日大滿貫冠軍,在中共的體制下淪落至此,不免讓人倍感唏噓。

責任編輯:立明

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意