朝鮮罕見公開砲擊競賽 金正恩缺席釋放這信息(圖)


朝鮮在6日進行砲擊競賽訓練
朝鮮在6日進行砲擊競賽訓練(圖片來源:朝鮮官媒)

【看中国2021年11月7日讯】9月,韓國總統文在寅曾經在第76屆聯合國大會上提到了「終戰宣言」;而美國拜登政府亦透過多個管道向朝鮮呼籲回歸談判桌,並表示華府和平壤之間的對話並沒有設前提條件。然而,金正恩當局卻強烈抨擊韓國、美國,聲稱應撤回「雙重標準」之態度,此後還多次進行飛彈試射,且最近又罕見地公開軍隊進行砲擊競賽的消息。

消息人士認為,這恐怕是朝鮮試圖透過釋出軍事動向等訊息,以觀望韓國與美國的態度。據了解,朝鮮在進行飛彈射之後,韓國與美國往往會將此舉動定義是一種「軍事挑釁」,平壤對此極為不滿,聲稱飛彈試射只是強化國防武力的一環。

7日上午,據朝鮮官媒《朝中社》報導,朝鮮軍方權力的第1把交椅、朝鮮勞動黨政治局常務委員朴正天(박정천)在6日主導了朝鮮人民軍各級機械化部隊管轄砲兵區分隊(구분대,營級漢營級以下軍事單位)進行之砲擊競賽訓練,為了追求黨中央軍事委員會於朝鮮人民軍第1次軍政幹部講習會上提出的戰鬥方針,並提升機動砲兵的戰鬥能力。

此次砲擊競賽訓練,朝鮮最高領導人金正恩選擇不出席,僅由朴正天主導指揮,並由人民軍參謀總長林光日(림광일)出席參觀。朴正天在對抗賽結束之後還向優勝部隊頒發獎狀、獎章和徽章,且對於比賽成績表示相當滿意。

據韓媒《韓聯社》報導,這次朝鮮官媒於報導中並沒有公然針對韓國與美國進行抨擊,也無任何帶有威脅性之發言,極可能是想透過報導來向國際社會釋出訊息,來傳達朝鮮軍演與其他一般國家進行的軍演並沒有什麼不同的訊息。

有分析人士稱,朝鮮公開由金正恩以外人士來督導射擊訓練的狀況,並不多見,是向韓美兩國釋出了「低強度警告」的意味。距離上一次朝鮮官媒公開軍方展開砲擊訓練訊息,是在5年前的2016年4月12日,當時朝鮮官媒指稱是「為了掃蕩不共戴天之仇的美國、朴槿惠暴徒們所進行的砲擊訓練」,此場訓練是由時任人民總指揮局長的黃炳誓(황병서)等所主導。

責任編輯:王君

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意