房價近期還漲 溫哥華再掀搶房潮(圖)


 溫哥華房地產價格仍有強勁上漲的趨勢。
溫哥華房地產價格仍有強勁上漲的趨勢。(Paul Brennan/Pixabay)

【看中國2021年11月10日訊】近日,RBC經濟學分析報告指出,因為供求關係嚴重不平衡,在近期內,溫哥華房地產價格仍然有強勁上漲的趨勢。

RBC經濟學家羅伯特·霍格(Robert Hogue)在近期的房地產行業報告中,一針見血指出目前房市的核心問題是市場供應不足。

霍格詳細研究了全國房地產市場10月的數據報告後指出,全國庫存房屋數量再下降8%,這使加拿大可供出售的房屋數量達到歷史新低。

相比一年前的上市掛牌水平,目前一些主要市場已經下降了55%。

霍格指出,不平衡的供求關係不斷加劇,使供需關係變得猶為緊張。

今年夏季,全國房屋價格上漲有所放緩,大家誤以為這波房市行情到頭了。不過進入秋季,房地產市場又火力全開,進入了更為瘋狂的階段。其中最大的推動力源於上市房屋數量的短缺。

霍格以大溫和菲沙河谷兩個地產局轄區為例,指出在夏天之後,這些地區的獨立屋價格已經連續兩個月持續上漲,包括聯排屋、公寓在內所有房型都在上漲。

其中獨立屋已到達歷史新高,大溫轄區獨立屋的基準價已超過185萬加元;菲沙河谷轄區獨立屋的基準價已接近140萬加元。

霍格指出10月份房屋基準價格上漲的速度,在過去4年中是最快的的一個月,漲幅超過了24%。

整個大溫地區進入秋季,11月加價搶房的熱潮在各個市鎮再次掀起。溫哥華、素裡、高貴林、本那比、蘭裡、楓樹嶺……幾乎無一倖免。

加拿大9月份最難買房的城市排名榜:

1、溫哥華

2、多倫多

3、哈密爾頓

4、渥太華

5、蒙特利爾

6、卡爾加里

7、溫尼伯

8、埃特蒙頓

9、魁北克城

責任編輯:瀋青玉

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意