湖南教授在美遭持槍搶劫 用中國功夫痛擊劫匪(圖)


周教授表示,自己年輕時曾在專業武術學校訓練過。圖為中國功夫。
周教授表示,自己年輕時曾在專業武術學校訓練過。(示意圖/Daniel Tay/Pixabay)

【看中國2021年11月10日訊】剛到美國第二天,湘潭大學教授周批改就遭遇歹徒持槍搶劫,周教授用中國功夫將歹徒打跑。這個消息在網上瘋傳,刷爆朋友圈。

據報導,周批改現任湖南湘潭大學公共管理學院教授、碩士生導師,曾在加拿大阿爾伯塔大學、印度德裡大學做過訪問學者。

被蒙麵人拿槍指臉

近日,周教授到美國南加州大學訪學,沒想到剛到美國第二天,就在洛杉磯市中心遇到劫匪。

據報導,周批改教授於10月31日抵達洛杉磯,第二天下午3點多鐘,他想去市中心看看,找一家旅館,於是就往唐人街方向走去。

他拖著一個行李箱,箱子上掛著一個包,身上還背著一個包。

當時,周教授剛從中國城的龍門商場出來。

在拐角處對面有一輛黑色的皮卡車,車門突然打開,一個穿著黑色衣服、戴黑色面罩的人朝他衝過來,並用槍指著他的頭。

「我當時想都沒想,就下意識用左手一擋,把他的槍打掉了,然後又用右腳一踢,將歹徒踢倒在地。」周教授說。

劫匪倒地後,周教授也受傷了,他顧不上查看自己的傷勢,爬起來拖著箱子就回到了主路上。

跳起一腳踢掉槍

周教授感覺臉上濕漉漉的,就拿起手機給自己拍了照,沒想到已經血流滿面。

他剛放下手機,被打倒的那個人第二次用槍指著他的頭部。

因為有第一次和對方搏鬥的經驗,他覺得對方應該打不過自己。他冷靜下來,做出了將行李箱交給對方換平安的舉動。

可劫匪還想要他的背包,因包裡有重要證件、手提電腦和學術資料,周教授再次出拳,打到劫匪臉上,又用肘撞向他的頭,劫匪就鬆手了。

周教授說:「後來我又跳起一腳踢他的槍,他當時好像是嚇住了,就轉身拖著我的箱子跑了。」

周教授表示,他看到路對面那輛皮卡車開過來了,車上有一個黑衣蒙麵人。因為害怕他有槍,所以周教授就看著劫匪上了車,然後車開走了。

華人熱情相助

當時有一個路人把劫匪的車牌號碼記了下來。

周教授後來走到一家華人商場,在那裡大家都熱情相助。

還有一位華人把他送到一個加油站,讓他洗了臉,然後又把他送到了南加州大學的一個賓館。

當時周教授的身上已經沒錢了,一位中國留學生又幫他付了房費。

當天晚上,洛杉磯華埠商業區的一位官員聯繫了周教授。第二天這位官員陪他購買了生活用品、電話卡,還去警察局報了案。

不建議網友模仿

周教授痛擊劫匪的消息傳開後,網友們紛紛盛讚他的中國功夫

不過,周教授表示,面對槍口時抬手擋開槍口,完全是條件反射、下意識的舉動,現在想想有點後怕,這樣的舉動是很危險的,不建議網友效仿。

周教授表示,自己年輕時曾在專業武術學校訓練過,但絕不是什麼武術大家。這次他只是在危急時刻,想把對方手上的槍打掉。

美國華裔律師劉龍珠也強調,周教授的舉動切不可效仿!功夫再強,在槍口面前根本沒有勝算的可能。

劉龍珠律師提醒,永遠不要想著和歹徒搏鬥,功夫再快,也沒有子彈出膛快。生命只有一次,千萬不可兒戲。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意