【按穴療法】頻尿、尿床(組圖)

2021-11-15 20:00 作者: 溫嬪容
手機版 简体 0個留言 列印 特大

媽媽和小孩玩球
幼兒的頻尿、尿床,多因先天腎氣未充、營養不良之故。(圖片來源:Adobe Stock)

主水,主管水道的開合機轉。老年人的頻尿多屬命門火衰,和腎氣的水火俱不足。幼兒的頻尿尿床,多因先天腎氣未充、營養不良之故。有些人的頻尿是因為手術後造成尿道鬆弛。如果重病的人,頻尿而不自知,稱為遺尿,是腎氣已絕的徵兆。

有位女病人二十二歲了還尿床,這是腎陽不足所致,使膀胱的調控機能失靈。頻尿而尿的顏色淡,量又多,這是虛寒的體質,要少食寒性食物、水果。小便頻,尿少、尿的顏色深、尿道有灼熱感,這是尿道發炎了。

頻尿、尿床,食療用糯米糕拌龍眼肉、高粱酒,睡前半小時吃一些。兒童用龍眼肉和糯米煮稀飯,小孩、大人都愛吃,一次不要吃太多,頂多半碗就好。尿尿時,最好輕咬牙根,這是老祖宗的養生法寶,減少腎氣隨尿洩出。

以下介紹的關元、氣海穴位,用按、用拍打,或用艾粒或艾條薰都可以。

關元穴
關元穴(圖片來源:溫嬪容醫師提供)

關元穴:位於肚臍下三寸,四橫指的距離,是一般人所稱的丹田。脾、肝、腎三條經絡和任脈在此交會,人的精氣都藏於此穴,所以是非常重要的強壯穴,強腎效果一級棒,和腎有關的病都可以治。此穴也是胎兒受元氣之所,所以孕婦禁針,也禁按。

氣海穴
氣海穴(圖片來源:溫嬪容醫師提供)

氣海穴:找到關元穴後,再找氣海穴就容易了。肚臍和關元穴的中間一半就是氣海穴,也就是肚臍下方一寸半的地方。看穴名就知道氣海是生氣之海,可治一切氣病,尤其是氣虛,五臟氣虛都可治。配合關元穴,強腎的效果如虎添翼。(轉載自《按開人體的竅》)

来源:看中國週報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意