神秘地產二代9度蟬聯中國女首富 身家1850億(圖)

2021-11-15 06:52 作者: 楊天姿
手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2021年11月15日訊】(看中國記者楊天姿綜合報導)胡潤研究院日前發布發布《2021胡潤女企業家榜》,列出了今年胡潤百富榜上前50名女企業家。碧桂園40歲的楊惠妍財富縮水18%,但仍以1850億元第九次成為中國女首富。 

綜合大陸媒體報導,楊惠妍家族位列《2021胡潤百富榜》第11名。2021年中報顯示,碧桂園實現總收入2349億元,同比增長27%,淨利潤149.96億元。

碧桂園是中國新型城鎮化的高科技綜合性企業,業務涵蓋地產、物業、農業、酒店、智慧餐飲等,公司是自2007年就已在香港上市的恆生指數成分股公司,《財富》世界500強企業。企查查APP顯示,楊惠妍目前關聯公司共有86家。

神秘地產二代

楊惠妍再一次奪得榜首。眾所周知,房地產是「含金量」最高的行業了,締造出很多富豪。如今很多地產一代已經逐漸放權,退出舞臺,將權杖交給了第二代,楊惠妍被慰藉稱為低調而頗為神秘。

據維基百科上的資料,楊惠妍是現任碧桂園集團的執行董事,也是《富比士》2020富豪榜世界女富豪中排名第6,也是亞洲首富,她主要資產來自繼承父親即碧桂園創始人、董事局主席楊國強,楊國強還是中國政協委員。

碧桂園是一家千億房企,楊惠妍在2005年加入碧桂園,之後楊國強將手中的股份都給了楊惠妍,2007年4月20日,25歲的楊惠妍首次成為中國女首富,此後,在各大榜單上,楊惠妍都能名列前茅。

2021胡潤女企業家榜

與胡潤百富榜總榜不同,女企業家榜單獨計算那些能夠從家族財富中剝離出的女企業家的個人財富。財富計算的截止日期為2021年9月15日。這是胡潤研究院連續第十六次發布此榜單。

今年胡潤百富榜上,女企業家佔比從去年的24.9%上升至26%,其中六成是白手起家的。前50名中國女企業家總財富1.9萬億。龍湖集團董事長吳亞軍財富下降14%,以950億元排名第二;恆力石化董事長範紅衛財富上漲34%,以905億元首次進入前三。

胡潤百富榜今年第一次涵蓋港澳台企業家,前50名女企業家中,有六位港澳台企業家。最年輕的白手起家女企業家是從事化工原料的彤程新材47歲張寧,財富180億元。

胡潤百富董事長兼首席調研官胡潤表示:「今年前50名女企業家的平均年齡比去年大了6歲,達到57歲,繼承財富的比例也比去年高了10個百分點,達到40%,是胡潤女企業家榜發布16年以來第二次最高,2012年也曾達到40%。主要原因是今年我們百富榜涵蓋了港澳台企業家,平均年齡比較大,且繼承的多。」

先進位造和房地產仍然是前50名女企業家最主要財富來源。從事新興行業的比例從去年的36%下降到33%,傳統行業67%。54%是「幕後英雄」,比如服務紡織產業的恆力,服務消費電子行業的藍思科技等等。46%是直接面向消費者的品牌,比如海天、娃哈哈、美的、藍月亮、海底撈、安踏等等。

從企業總部地區來看,有12位女企業家的公司總部位於廣東。今年有五位女企業家的公司總部位於浙江,與去年相比增加了三位。

前50名女企業家中,有9位「80後」,比去年多2位,全部都是繼承財富的,她們是:中生製藥29歲的謝其潤、龍光地產32歲的紀凱婷、福萊特玻璃34歲的阮澤雲、合盛硅業37歲的羅燚、蘇商集團38歲的嚴昕、達利食品38歲的許陽陽、娃哈哈39歲的宗馥莉、碧桂園40歲的楊惠妍、新希望41歲的劉暢。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意