薄熙來耐人尋味的舊聞被翻騰出來了(圖)

2021-11-17 20:16 作者: 李木子
手機版 简体 1個留言 列印 特大

薄熙來
在秦城監獄服刑的前重慶市委書記薄熙來,在重慶內部會議講話視頻,引發關注。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年11月17日訊】(看中國記者李木子綜合報導)在大陸最高等級的北京秦城監獄服刑已8年左右時間的前重慶市委書記薄熙來,近日網路上一段疑似他在重慶市任職期間某個內部會議上講話的視頻,成為海外輿論場的熱詞,引發關注。

公開資料顯示,中共元老薄一波之子薄熙來生於1949年,仕途包括出任大連市長、遼寧省長、中國商務部長、中共重慶市委書記、中共政治局委員。2012年被立案審查,因犯受賄罪、貪污罪、濫用職權罪,2013年被判處無期徒刑,在秦城監獄服刑。而薄熙來在重慶主政期間,發生過原重慶市公安局長王立軍叛逃事件,其妻薄谷開來涉嫌謀殺尼爾.伍德,最後薄谷開來則因故意殺人罪獲刑死緩,在燕城監獄服刑。

薄熙來2004年進京任中共商務部部長,2007年離京去擔任中共重慶市委書記。這段視頻疑似在重慶主政期間一個內部會議上他的一段耐人尋味的講話。

薄熙來在視頻中聲稱,打黑除惡我有思想準備,是要觸及一些人的利益,是會有不同的觀點和看法的,而且已經形成黑惡集團的這些人,社會聯繫還蠻廣泛的,是有一定輿論能力的,我們敢於打黑,也就是像古人講的敢同惡鬼爭高下,不向霸王讓寸分,就是要有這種精神。

他還聲稱,比如說,也有不少人給重慶潑髒水,包括給我本人給家庭潑髒水,甚至說到我兒子在外面學習,怎麼開紅色法拉利,一派胡言,我感到非常氣憤。不僅我兒子,就是我和我夫人也沒有任何個人資產,幾十年就是這樣下來了,我夫人本來是司法部很早以前就認可的律師,在大連期間搞律師所就搞的很成功,北大著名教授王鐵崖是她的老師對她非常欣賞,開這個律師所就是擔心會不會有人給我們造謠,說我們通過開律師所想掙點錢,所以開的幾個分所一早就全關掉了,那是20年前的事了,現在她就在家裡給我做一些家務,我對她做出的這種犧牲是很感動的。有人還說我兒子上那些名校那些學費哪來的,我給說清楚是全額獎學金。

《華爾街日報》曾報導過薄熙來的兒子薄瓜瓜的法拉利事件。

2011年11月26日報導,今年早些時候一個傍晚,從停靠在美國駐華大使館前的紅色法拉利裡走出一位身著晚禮服的年輕人。這年輕人是23歲的薄瓜瓜,此行的目的是去與當時美國駐華大使洪博培的女兒約會。讓人驚奇的不是駕駛法拉利的薄瓜瓜,而是他的父親薄熙來。薄熙來正在發起一個有爭議「唱紅歌」活動,命令治下的學生、官員們下鄉勞動接受再教育。他的兒子卻駕駛著價值數十萬美元,像共產黨旗幟一樣鮮紅的跑車,而這個國家去年人均年收入大概是3,300美元。

另外薄瓜瓜還承認了他的父母參與活摘人體器官,大陸微博上@瓜瓜薄2013:公訴書還是把我牽涉進來了!別怪我不義了:對某一氣功團體和異議人士進行器官摘取和屍體加工的指控,不能讓父母獨自承擔!那是當時上面高層有相應政策,特別是得到某首長的支持,是當時大氣候下進行的!全國各地許多部門都在做,公檢法部門、軍隊、醫院都有參與!只不過他倆開了頭,要死大家一起死。

自由亞洲電臺曾報導,薄熙來在重慶執政期間推行「唱紅打黑」令眾多無辜者入獄。安徽異議人士瀋良慶說:「薄熙來倒臺是黨內權鬥的結果。當然黨內權鬥是象徵性反腐敗,是另外一回事。但是薄熙來本身就有很大罪過的,包括他在重慶的‘唱紅打黑’,整了那麼多人手段非常殘忍。

日本《朝日新聞》2013年也報導,2007年6月中共「17大」前夕,400多名中共高官在北京給有可能進入中共最高決策層的官員舉行一次信任投票。報導援引一名中共體制內人士的話披露,當時的投票引發一場風波,江澤民派系看好的時任商務部部長薄熙來得票情況非常差,特別是軍隊內軍官對其評價甚低。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意