美眾院通過1.75兆美元支出法案(圖)

2021-11-20 02:20 作者: 肖然
手機版 简体 3個留言 列印 特大

2021年11月19日,美國眾議院通過1.75億支出法案。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)
2021年11月19日,美國眾議院通過1.75億支出法案。(圖片來源:Anna Moneymaker/Getty Images)

【看中国2021年11月20日讯】(看中國記者肖然編譯/綜合報導)11月19日,美國眾議院以220:213票通過了拜登的1.75萬億美元社會支出法案,將送往參議院表決。

共和黨眾議院領袖麥卡錫週四深夜發表講話超過8小時,歷數對該法案的不滿,因此表決延遲至19日早。

「民主黨社會主義支出騙局的每一頁都將由美國辛勤工作的納稅人支付或借用,」麥卡錫說,「這是我們國家歷史上最魯莽、最不負責任的支出法案。」

《華盛頓時報》報導,在國會預算辦公室決定將增加超過3,670億美元的聯邦赤字數小時後,民主黨人匆匆通過了該法案。

參議院民主黨領袖舒默希望參議院在聖誕前通過該法案。如被修改,眾議院需要再次投票。

該法案為幾乎所有工人提供了2,140億美元的4週帶薪休假,包括過去兩年收入僅2,000美元的工人;為尚未擴大醫療補助計畫的州的低收入家庭提供四年醫療保險補貼;將擴大的兒童稅收抵免延長一年,每年為有6歲以下孩子的父母直接支付約3,600美元;為3歲和4歲兒童提供六年的托兒補貼和普及學前班。

為應對氣候變化,法案還包含3,200億美元的清潔能源稅收抵免,以及1,050億美元的環境恢復計畫。該法案還包括:

•老年人的家庭護理

•工會會費的250美元稅收抵免

•1,500億美元用於經濟適用房

•用於僱用87,000名稅務局(IRS)新代理人

•每年50,000美元的記者稅收抵免

•1000億美元用於減少移民積壓

•工會製造的電動汽車可享受豐厚的稅收抵免

該法案在參院通過的機率並不大,關鍵看48名民主黨人及2名無黨派議員持何立場。溫和派民主黨人、參議員曼欽對法案的部分內容表示保留。「從雜貨店到加油站,美國人都知道通貨膨脹稅是真實存在的,華盛頓不能再忽視美國人每天感到的經濟壓力,」曼欽說。

中低階層增稅 富豪減稅

財政監管機構稅務聯合委員會(JCT)發布的分析警告,拜登提出為支付巨大支出所需的增稅措施,將影響中低階層家庭,這違背了拜登2020年競選時的承諾,即年收入40萬以下家庭不會增稅。

分析顯示,從2023年開始,年收入在75,000美元至100,000美元之間的個人稅收將增加2.9%。年收入在100,000美元至200,000美元之間的納稅人將增加7.4%。

到2031年,年收入在75,000至100,000美元之間的納稅人將增加2.9%,而年收入在100,000至200,000美元之間的納稅人的整體稅收將增加11.3%。

針對中低階層,聯邦菸草稅將翻倍達到每包2美元以上,對小企業的收入徵收新稅,並消除數百個各種「漏洞」和減免。

然而,拜登的法案為超級富豪卻提供了慷慨的減稅政策。

根據JCT,從2023年開始,由於SALT(允許個人註銷其年度州和地方稅的一部分),年收入在200,000美元至500,000美元之間的人將獲得12.7%的減稅。同年,年收入在50萬美元至100萬美元之間的個人稅收將減少35.5%。

年收入在50,000美元到100,000美元之間的人會繼續看到整體稅收上漲。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意