習近平前路藏暗湧 中共崛起時代已過去(圖)

2021-11-21 10:01 作者: 李懷橘
手機版 简体 8個留言 列印 特大

袁弓夷認為習近平前路存在暗湧,另外中共崛起的時代已成過去。(圖片來源;Getty Images)
袁弓夷認為習近平前路存在暗湧,另外中共崛起的時代已成過去。(圖片來源;Getty Images)

【看中國2021年11月21日訊】(看中國記者李懷橘報導)日前召開的中共六中全會鞏固了習近平的黨內地位。不過香港實業家袁弓夷認為習近平前路存在暗湧,習近平自身缺乏治國能力,同時還要面對反習派系暗中的佈局和陰謀,及西方社會對中共的圍堵。他表示,西方已對中共有防備心,多方面對抗中共,中共崛起的時代已經成過去。

袁弓夷說,好像如韓正這樣的上海幫是「無聲狗咬死人」,「到他們應該出手的時候,便會出手」。早前習近平大力清洗公安系統,抓了很多人,但袁弓夷認為在基層公安中,習近平可以控制的人數不到一半,如果習近平想控制各地基層政府,就要控制公安。他又指,以前江派的周永康、孟建柱在公安體系內布下大量人脈,習近平只不過換了公安系統的幾個主要官員,實際實權可能還掌握在江派手中。

至於金融方面,袁弓夷認為這更是習近平的弱項,而且江派在金融方面也可以發動政變。「現在有很多事情正在背地裡發生,比如停電,缺煤的確會導致停電,但會不會如此嚴重?裡面有多少是政變的人為因素?」他又指,「比如通貨膨脹,是自然的通貨膨脹,還是有人在裡面推動?讓習近平受不了」。

袁弓夷說,很多此類事件都在發生,「挖個坑給他(習近平)踩」。他續指,江派很多人都手握實權,「而習近平擁有多少實權,還是一個疑問」。袁弓夷指自己和大陸官場打交道時,習近平還未掌權,「我知道『深層政府』(江派)深到什麼程度」,「可以說整個中國過去30多年賺的外匯都被這些人所掌控」,這些人基本上控制或盜竊了整個國家資源。

他表示,這筆資金大部分被轉移到海外,「這些錢可以用來搞政變」,另外「軍隊中還有江派的人」;即使江派無法命令軍隊拿起槍造反,但他們可以令軍隊對習近平下達的命令不作為。他總結稱,習近平的權力浮於表面,「人數不夠,深度不夠,很容易被一手撥開」。

袁弓夷指,毛澤東發動文革,打倒劉少奇,但是毛一去世,四人幫就被打下台。目前中共情況亦然,只要把習近平打下去,反習勢力幾天內就可以翻盤,「『深層政府』(江派)是非常有組織的」,「我知道他們在籌備,怎樣推翻習近平,推翻後要怎樣做」,「當然我拿不出實質證據,但我看他(習近平)插翅難飛」。

袁弓夷說,如果局勢發展到這一步,香港情況將有所緩解,不過「這和消滅共產黨,還有很大距離」,「如果習近平下台,會有溫和派上場和美國打交道」,「香港也不會再亂抓人了,最多如江胡時代,逼他們(異議人士)去外國,起碼不會坐牢」,而且還會順應美國要求釋放民主派人士。這些事情習近平都不會做。

他又指,江派人馬和奧巴馬、拜登的關係「好得不得了」,一旦他們重新掌權,美中關係會出現大和解,「他們會演戲給全世界看,對香港又溫和了」,這是好的方面,「不過壞的方面就是無法徹底將共產黨踢出香港」,「如果要香港長治久安,就不可以有共產黨」。

另外袁弓夷稱,拜登政府沒有消滅共產黨的意願,要消滅中共就要等三年後共和黨主政。他強調以上只是他的個人分析,未必精準。他認為「中共崛起的時代已經過去,在世界上無法再『如入無人之境』」,西方已經有「防備心」,多方面都在防備、對抗中共,「世界進入新時代」,中共為所欲為的時代已經不再。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意