加女接假邊境局電話 比特幣付款損失近8千(圖)


比特幣(圖片來源:Dan KitwoodGetty Images)(16:9)
比特幣示意圖。(圖片來源:Dan Kitwood/Getty Images) 

【看中國2021年11月26日訊】近日,加拿大安省貴湖市(Guelph)一名女子接到自稱加拿大邊境服務局(CBSA)工作人員電話,通過比特幣付款損失約8,000加元。警方提醒民眾,要警惕不明來電,並強調政府機構不會要求市民通過禮品卡以及加密貨幣進行付款。

貴湖市警方表示,11月22日,當地一名27歲的女子前往警局報案,報稱在案發當天接到來自CBSA工作人員的電話。騙子在電話中稱,CBSA檢獲一個包裹,上面寫著女事主的名字,並警告她包裹裡的東西與走私案有關。

來電者建議該女子通過比特幣支付8,050加元罰款,否則將其逮捕。受害者最終使用比特幣販賣機先存入7,750加元,隨後覺得事有蹊蹺,因此沒再存更多錢。

警方表示,受害者之後再次打電話給對方,但對方電話已無法使用,並沒有任何可行的調查線索。警方補充說,幾乎無法追蹤通過比特幣或其他加密貨幣支付的款項。

為避免成為類似騙局的受害者,警方建議公眾,不要向陌生來電者提供任何個人資訊;不要點擊陌生人提供的連結,或聽從陌生人的指示;如果來電者聲稱來自政府機構,例如CBSA或稅務局等,請馬上挂斷電話,並在官方網站查詢該政府機構的服務熱線,作進一步查詢,不要給對方直接回電。

警方還提醒民眾,電話詐騙者會使用各種手段,包括威脅、恐嚇等迫使民眾迅速採取行動,千萬不要上當。

警方還強調,任何政府機構都不會要求民眾通過禮品卡、加密貨幣進行付款,若來電者要求該類付款方式,請立刻挂斷電話。

責任編輯:高芸

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意