中共江蘇前副書記為何落馬?原來暗通「南京皇太后」(圖)

2021-12-02 16:28 作者: 楊天龍
手機版 简体 4個留言 列印 特大

張敬華在任南京任市委書記時,被指與女主持人存在不正當關係。
張敬華在任南京任市委書記時,被指與女主持人鄧X存在不正當關係。(網路圖片)

【看中國2021年12月2日訊】(看中國記者楊天龍綜合報導)中共江蘇委前副書記張敬華任新職僅十天就落馬。張敬華在南京任市委書記時,曾傳出與被稱為「南京皇太后」的女主持人鄧X存在不正當關係。據中共中央紀委國家監委網站1日晚間通報,前中共江蘇省委副書記張敬華因涉嫌嚴重違紀違法,正接受審查和調查。張敬華10多天前才接任江蘇省政協黨組副書記的職務。

江蘇前副書記張敬華被查 與台商頗有交集

根據公開資料,59歲的張敬華是江蘇姜堰人,中共19屆中央候補委員,長期在江蘇工作。他2016年任江蘇省副省長,2017年擔任江蘇省委常委、南京市委書記兼江北新區黨工委書記。

2021年2月,張敬華任江蘇省委副書記,不再擔任南京市委書記職務;11月21日,中共江蘇省委組織部官網發布消息,張敬華任省政協黨組副書記,但上任這一新職才10天,他就遭帶走調查。

另據臺灣的中央社報導,張敬華與台商頗有交集。他擔任南京市委書記任內,南京市政府和富士康科技集團2017年9月簽署戰略合作協議;台積電南京廠於2018年10月底舉行開幕暨量產典禮,張敬華與時任江蘇省省長吳政隆到場致意;時任新北市長朱立倫2018年3月訪問中國時,也曾與張敬華會面。2018年5月,張敬華還曾率團訪問臺灣,並參訪鴻海集團。

近年來,南京官場已有多名現任或剛卸任不久的高層官員因涉嫌違紀違法被調查與判刑。

張敬華仕途順暢 大起大落

12月1日,張敬華在江蘇省政協黨組副書記任上被調查。今年11月21日,張敬華才當上該副書記。在落馬前,11月25日下午,張敬華還在參加江蘇省黨代會。現年59歲的張敬華,中共19屆中央候補委員,長期在江蘇工作。

港媒《明報》12月2日的署名評論文章稱,11月29日,江蘇省政協召開黨組擴大會議,原本是「受省政協黨組書記、主席黃莉新委託,省政協黨組副書記張敬華主持會議」,但到了傍晚,相關新聞稿修改為「會議受省政協黨組書記、主席黃莉新委託召開」,刪除了張敬華的部分,此事在當地引起廣泛議論。

該文章稱,張敬華2013年起任省政府秘書長,先後服務李學勇、石泰峰兩任省長,之後高升至省委專職副書記,成為江蘇第三號人物;今次出事,可謂大起大落。文章披露,張敬華出事的傳聞,早在江蘇省黨代會召開前就已傳開,據說張因一名親人被拘受牽連。

張敬華與「南京皇太后」有染?

張敬華在任南京任市委書記時,被指與女主持人存在不正當關係。2017年,大陸網路爆料說,當年7月28日,南京廣播FM97.5《陽光傾城》女主持人鄧X在其生日當天,耗費600萬元人民幣在南京市中心新街口搞了一場燈光秀,讓多座大樓同時亮起「祝鄧X生日快樂」。國家副廳級幹部、金陵飯店總經理親手獻上蛋糕,並動用軍用直升機經南京軍區領空全程航拍。

當時鄧X把這些照片發到了個人微博上,被微博大V們轉發,隨後遭新浪刪帖。當時網上消息瘋傳:女主播鄧X號稱「南京皇太后」,是南京市委書記張敬華的情婦。

事件過後一年多,鄧X、張敬華、江蘇廣播電臺均沒有對外界傳聞做出回應。一直到2018年10月19日,江蘇省廣播電視總臺廣播傳媒中心回應稱,網傳「辦600萬燈光秀、動用軍用直升機航拍、舉辦豪華生日宴會」等均不屬實,並否認「鄧X與南京某領導」的不正當關係。

回應還稱,當晚的生日慶祝是應南京半景文化傳播有限公司邀請,鄧X參與的一商業品牌廣告活動,跨時兩個小時,耗資10萬元,而不是傳聞中的600萬元等。

江蘇廣播電臺的「澄清」引髮網民一面倒的炮轟和質疑。當時網民留言稱:「質疑了快一年了,為何回覆才姍姍來遲?一個謊言要用無數個謊言來圓場,誰相信啊!」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意