內蒙古滿洲里38小時內暴增本土80病例(圖)

2021-12-04 00:11 作者: 李木子
手機版 简体 3個留言 列印 特大

12
滿洲里疫情爆發,最新1天半時間暴增本土確診80例,全員核酸檢測已有6輪。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2021年12月4日訊】(看中國記者李木子綜合報導)近日,內蒙古滿洲里疫情爆發,最新1天半時間暴增本土確診80例,全員核酸檢測已有6輪。哈爾濱調10地為中風險區,本輪疫情河北省3日出現「零突破」。

內蒙古衛健委消息,12月2日0-24時,內蒙古自治區新增本土確診病例56例,均為呼倫貝爾滿洲里市。截至12月2日24時,累計現有本土確診病例241例(呼倫貝爾滿洲里市207例、扎賚諾爾區32例。另外,滿洲里市關聯確診病例2例在通遼市科爾沁區,倫貝爾市新巴爾虎右旗有無症狀感染者3例。

央視新聞客戶端消息,3日下午,內蒙古滿洲里市召開發布會介紹疫情最新情況,12月3日0時至14時,滿洲里新增24例新冠肺炎確診病例。

滿洲里自11月27日發現疫情以來,每天確診病例不斷,近3天每天確診50人以上,全員核酸檢測也做了6輪,還不斷傳出消息擴散到其它省市,比如黑龍江省哈爾濱和訥河、北京、石家莊等地。

滿洲里第6輪核檢 內蒙古急調600名警察支援

12月2日,滿洲里市新冠疫情指揮部發布第57號公告稱,第6輪核酸檢測於12月3日8點開始,以居民小區為單位,在小區內進行。對於逃避、欺瞞和拒不接受核酸檢測並造成疫情擴散的人嚴肅追責問責。

央視新聞客戶端消息,12月1日,內蒙古自治區公安廳全區公安視頻會議上,決定從12月1日開始,分別從包頭市、興安盟、通遼市、赤峰市、錫林郭勒盟、烏蘭察布市、烏海市、阿拉善盟公安局和廳機關抽調600名警力緊急馳援滿洲里。

滿洲里疫情形勢堪憂,口岸作業也停擺。據央視新聞2日消息,滿洲里市新冠肺炎疫情防控指揮部決定,自12月3日起,暫停公路口岸現場包括裝卸、運輸、通關等作業活動。

同時內蒙古本輪疫情「零容忍」手段再現。中新網3日消息,內蒙古新巴爾虎右旗一女子多次隱瞞去過涉疫地區,後核酸檢測呈陽性,該女子被行政拘留10日。事由,11月28日和29日,當地警方居民兩次向石某瞭解近14日內是否去過涉疫地區,石某均稱沒去過。30日,石某核酸檢測呈陽性。

哈爾濱調10地為中風險區 石家莊「無病者」致4例陽性

央視網報導,12月2日0到24時,黑龍江省新增本土確診病例10例,均在哈爾濱市,南崗區6例、香坊區3例、道外區1例。截至12月2日24時,黑龍江省現有本土確診病例39例,無症狀感染者1例。

自2021年12月2日24時起,哈爾濱市道外區龍信家園小區,南崗區愛達尊御小區、君貴東方瑞景小區、華鴻金色柏林小區10號樓、魯商松江新城(七地塊1-20棟、五地塊14-17棟、五地塊21-23棟)、國慶街2號4號6號與文教街2號至26號半圍合樓棟、巴陵街84號至光芒街與巴陵街至光芒街68號半圍合樓棟,香坊區新松茂樾山二期、東升家園小區、菜藝街123號調整為中風險地區。

本輪疫情石家莊今日首現病例,不可思議的是傳染者「沒病」,其工作單位4位密接者被確診為陽性。

據「石家莊發布」微信公眾號3日消息,石家莊市鹿泉區新冠疫情領導小組辦公室通報,2021年11月29日,鹿泉區排查滿洲里市來區人員劉某某,30日上午對其集中隔離,期間2次核酸檢測均為陰性。12月2日對劉某某工作地人員核檢。3日,劉某某(為上述來自高風險地區劉某某的密接者)、高某某、張某某、王某某4人經石家莊市疾控中心核酸檢測結果均為陽性(1例普通型、3例輕型)。

石家莊緊急對確診病例的密接者、密接者的密接者進行核酸採樣並隔離。同時提醒民眾:11月19日以來與確診病例有接觸史、本區有旅居史或離開者要主動報備、核檢、隔離觀察等。如隱瞞不報而造成嚴重後果,將追究相關人員責任。

大陸2日疫情看點,內蒙古病例佔70%,雲南本土確診10例、無症狀感染者10例,值得關注。

中國國家衛健委消息,12月2日0-24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診本土病例80例,其中,內蒙古呼倫貝爾市56例;黑龍江哈爾濱市10例;雲南德宏傣族景頗族自治州10例;上海浦東新區2例;北京海淀區1例;陝西咸陽市1例。新增無症狀感染者本土10例,均在雲南德宏傣族景頗族自治州。

截至12月2日24時,現有確診病例972例(其中重症病例10例)。

儘管官方釋放疫情數據,但外界普遍質疑數據的真實性。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意