内蒙古满洲里38小时内暴增本土80病例(图)

2021-12-04 00:11 作者: 李木子
手机版 正体 3个留言 打印 特大

12
满洲里疫情爆发,最新1天半时间暴增本土确诊80例,全员核酸检测已有6轮。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年12月4日讯】(看中国记者李木子综合报导)近日,内蒙古满洲里疫情爆发,最新1天半时间暴增本土确诊80例,全员核酸检测已有6轮。哈尔滨调10地为中风险区,本轮疫情河北省3日出现“零突破”。

内蒙古卫健委消息,12月2日0-24时,内蒙古自治区新增本土确诊病例56例,均为呼伦贝尔满洲里市。截至12月2日24时,累计现有本土确诊病例241例(呼伦贝尔满洲里市207例、扎赉诺尔区32例。另外,满洲里市关联确诊病例2例在通辽市科尔沁区,伦贝尔市新巴尔虎右旗有无症状感染者3例。

央视新闻客户端消息,3日下午,内蒙古满洲里市召开发布会介绍疫情最新情况,12月3日0时至14时,满洲里新增24例新冠肺炎确诊病例。

满洲里自11月27日发现疫情以来,每天确诊病例不断,近3天每天确诊50人以上,全员核酸检测也做了6轮,还不断传出消息扩散到其它省市,比如黑龙江省哈尔滨和讷河、北京、石家庄等地。

满洲里第6轮核检 内蒙古急调600名警察支援

12月2日,满洲里市新冠疫情指挥部发布第57号公告称,第6轮核酸检测于12月3日8点开始,以居民小区为单位,在小区内进行。对于逃避、欺瞒和拒不接受核酸检测并造成疫情扩散的人严肃追责问责。

央视新闻客户端消息,12月1日,内蒙古自治区公安厅全区公安视频会议上,决定从12月1日开始,分别从包头市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、乌海市、阿拉善盟公安局和厅机关抽调600名警力紧急驰援满洲里。

满洲里疫情形势堪忧,口岸作业也停摆。据央视新闻2日消息,满洲里市新冠肺炎疫情防控指挥部决定,自12月3日起,暂停公路口岸现场包括装卸、运输、通关等作业活动。

同时内蒙古本轮疫情“零容忍”手段再现。中新网3日消息,内蒙古新巴尔虎右旗一女子多次隐瞒去过涉疫地区,后核酸检测呈阳性,该女子被行政拘留10日。事由,11月28日和29日,当地警方居民两次向石某了解近14日内是否去过涉疫地区,石某均称没去过。30日,石某核酸检测呈阳性。

哈尔滨调10地为中风险区 石家庄“无病者”致4例阳性

央视网报导,12月2日0到24时,黑龙江省新增本土确诊病例10例,均在哈尔滨市,南岗区6例、香坊区3例、道外区1例。截至12月2日24时,黑龙江省现有本土确诊病例39例,无症状感染者1例。

自2021年12月2日24时起,哈尔滨市道外区龙信家园小区,南岗区爱达尊御小区、君贵东方瑞景小区、华鸿金色柏林小区10号楼、鲁商松江新城(七地块1-20栋、五地块14-17栋、五地块21-23栋)、国庆街2号4号6号与文教街2号至26号半围合楼栋、巴陵街84号至光芒街与巴陵街至光芒街68号半围合楼栋,香坊区新松茂樾山二期、东升家园小区、菜艺街123号调整为中风险地区。

本轮疫情石家庄今日首现病例,不可思议的是传染者“没病”,其工作单位4位密接者被确诊为阳性。

据“石家庄发布”微信公众号3日消息,石家庄市鹿泉区新冠疫情领导小组办公室通报,2021年11月29日,鹿泉区排查满洲里市来区人员刘某某,30日上午对其集中隔离,期间2次核酸检测均为阴性。12月2日对刘某某工作地人员核检。3日,刘某某(为上述来自高风险地区刘某某的密接者)、高某某、张某某、王某某4人经石家庄市疾控中心核酸检测结果均为阳性(1例普通型、3例轻型)。

石家庄紧急对确诊病例的密接者、密接者的密接者进行核酸采样并隔离。同时提醒民众:11月19日以来与确诊病例有接触史、本区有旅居史或离开者要主动报备、核检、隔离观察等。如隐瞒不报而造成严重后果,将追究相关人员责任。

大陆2日疫情看点,内蒙古病例占70%,云南本土确诊10例、无症状感染者10例,值得关注。

中国国家卫健委消息,12月2日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊本土病例80例,其中,内蒙古呼伦贝尔市56例;黑龙江哈尔滨市10例;云南德宏傣族景颇族自治州10例;上海浦东新区2例;北京海淀区1例;陕西咸阳市1例。新增无症状感染者本土10例,均在云南德宏傣族景颇族自治州。

截至12月2日24时,现有确诊病例972例(其中重症病例10例)。

尽管官方释放疫情数据,但外界普遍质疑数据的真实性。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意