臥室風水的5大禁忌(組圖)


臥室
臥室風水5大禁忌。(圖片來源:Adobe Stock)

臥室」應該是各位每天待最久的空間之一。在風水學上,「怎麼擺」可是一件大事,來看看以下5個「臥室床位風水禁忌」,然後好好檢視自己的臥室!

1、床頭忌「空懸煞」

床頭若沒有靠到實牆,風水學叫做「空懸煞」,也可以說「沒靠山」,這樣會比較容易犯小人、漏財,睡眠上無法安穩,也可能造成心神不寧、精神耗弱等情況。

想要避開懸空煞,最簡單的方式就是擺個頭櫃或桌台在後頭。

另外有些人會在床頭的牆面放結婚照或人像照片,民間習俗認為這有不吉利的聯想,睡覺時的視線也讓人感到不放鬆。

2、天花板忌「燈射床」

臥室天花板的日光燈管,是否正好與你的床呈「垂直」角度,這叫做「懸劍煞」——燈管就像一把劍朝你睡覺的地方插過去一樣。

懸劍煞或又稱「燈射床」,風水學認為這容易影響到身體,造成病痛、血光之災,還有說法是若燈管越長傷害力就越強。

避免方法是,改變燈管或床的位置,也可以直接換成圓形或其他形狀的燈具。

還有一點是,燈具也不建議直接放在床的正上方,這樣「燈壓床」的狀況會增加睡眠時候的壓迫感。

3、「床尾對門」是大禁忌

床尾對門可是大凶!風水學稱為「沖床煞」,除睡覺時不會安穩,身心理也很容易產生疾病。

夫妻的主臥若有沖床煞會使感情受到影響,孩童則會影響到成長發育。

廁所門、陽台門、窗戶(落地窗更不行)也算是「門」,若要避免,其實只要稍微移動床的位置,不要直線對到門就不會有太大影響了,或是利用屏風阻隔、在門上掛水晶珠簾就可避煞。

床
「床怎麼擺」是一件大事。(圖片來源:Adobe Stock)

4、「樑壓床」身體出病痛

天花板的「樑」不管在甚麼空間、壓到任何東西都不太好。

依一般住家格局來說「樑壓床」很容易出現,不管壓到頭、身還是腿,只要橫樑壓到了就是不行,壓到的部位就容易出現病痛,甚至會影響夫妻關係及運勢發展。

風水學認為,避開「樑壓床」最好的方式還是直接移動床的位置,不然就是找張櫃子靠在床頭,還能填補第一點「空懸煞」的問題。

5、「壁刀切床」影響健康

風水學中,所謂「壁刀」常指外面的大樓直角處,像刀一樣正對著你的門窗而來。

這在都市的大樓林立中實在難以避免,不過室內也會出現壁刀,如廁所或更衣室等其它空間擠壓到你臥室產生的不方正格局。通常認為這種「壁刀煞」會對身體健康造成影響,被「切到」的部分就容易發生病痛,無形之中也會讓睡眠感到壓力。

建議能運用屏風隔擋,或擺設櫃子將切到床的牆角補足即可。

責任編輯:笙歌

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意