專家:左派精英利用全球主義摧毀美國(圖)


飄揚著的美國國旗。(圖片來源:J. Irwin/ClassicStock/Getty Images)
飄揚著的美國國旗。(圖片來源:J. Irwin/ClassicStock/Getty Images)

【看中国2021年12月29日讯】(看中國記者程雯編譯/綜合報導)美國著名歷史學家和教授維克多.戴維斯.漢森(Victor Davis Hanson)近日接受美媒採訪時探討美國現狀,漢森表示所謂進步主義的精英正在利用全球主義、極左派的意識形態來摧毀美國,特別是美國理念和西方文明中重要的公民概念。

漢森教授最近出版了一本新書,書名是《垂死的公民:進步主義精英、部落主義和全球化是如何在摧毀美國理念的》(The Dying Citizen:How Progressive Elites,Tribalism,and Globalization Are Destroying the Idea of America),這本新書很快在亞馬遜網站上關於民權和自由類書籍的暢銷榜單上成為第一暢銷書籍。

關於新書的內容,布萊巴特新聞網(Breitbart News)的新聞主編亞歷克斯.馬洛(Alex Marlow)與漢森教授進行了探討。

漢森教授指出,公民身份(citizenship)的概念是西方文明的重要組成部分。他因此提出警告說,所謂的進步主義精英在利用全球化實施專制,並通過解除美國公民身份以減輕政府對公民的責任。

他解釋說:「公民(概念)是非常罕見的,文明是非常古老的——7,000年——但在前4,500年裡,沒有公民。人們那時是奴隸、或是臣民、或是部落成員,或是居民。」

他繼續說道,公民身份的理念是「生活在一個狹窄空間裡的人們,他們會自我管理,他們會選舉他們的官員,他們會審計那些官員,他們會制定自己的預算和支出,他們會決定何時開戰,何時和平。那是很多的責任」。

漢森教授進一步解釋說:「公民身份的概念與財產權是相結合的,最重要的是——(公民身份)似乎始於公元前8世紀,根據繼承原則——你在自己的小塊土地上種植了橄欖樹或葡萄藤,是你……擁有它們——不是國家擁有它們——並且你有權在不受國家干涉的情況下將它們傳承下去。就像美國憲法一樣,對財產的保護是非常重要的。」

漢森教授觀察到全球主義企業的「建築師們」如何培養涉及民族的和種族的騷動,以在目標的人文群體中產生不滿和受害的觀念。他指出,根植於任人唯賢模式的人才向上流動威脅著左派要在富人和窮人之間形成「零和」鬥爭的模式。

對此,漢森教授闡述說,新馬克思主義意識形態利用種族鬥爭代替階級鬥爭,通過將白人塑造成非白人的壓迫者,創造了種族之間永久衝突的模式。他指出,這種被重新命名為「批判種族理論」(CRT)的框架是如何把奧普拉.溫弗瑞(Oprah Winfrey)和勒布朗.詹姆斯(LeBron James)這樣的黑人精英納入所謂的受壓迫群體。

奧普拉.溫弗瑞是美國著名的電視名嘴、脫口秀主持人和演員,身價上億美元。勒布朗.詹姆斯是美國NBA的一名籃球巨星。

漢森教授還說道:「(左派)一直是要求結果平等的人,他們想要一個更大的政府和更多的政府僱員,以確保在最後我們都達到平等——我們都會變得更貧窮,可是更平等——他們認為這比我們所有人都過得更好但有不平等要好得多。他們一直都是這樣的做法。但是他們從來沒有成功過。」

漢森教授本人生活在加利福尼亞州,他對加州向左轉的過程深有體會,他繼續說道:「加利福尼亞、美國,這些過去都是人才向上流動的社會。然後他們引入了這種破產的歐洲批判理論、批判法律理論、批判種族理論。它基本上是對傳統建制的攻擊,它說所有規則都是社會構建的,以保護最初源自馬克思主義的精英思想——吸食無產階級血液的壓迫性昆蟲——可是這些根本就不起作用。」

漢森教授認為前總統奧巴馬放大了這種左翼的種族怨恨的影響。

他說道:「如果你看看拉丁裔、亞洲人和非裔美國人中的向上流動,就會發現那是上升的。所以他們(左派)想,『我們將失去受害者的選票,不會有受害者的投票了』。(美國)有17個少數族裔人群的人均收入高於所謂的白人群體,如旁遮普人、韓國人,所以他們(左派)提出了多元化的想法。」

什麼是左派指的多元化呢?漢森教授解釋說:「(左派)說,『如果你不是白人,你就是多元化的,因此,無論你的收入如何,你都是受壓迫的』。......這只是一個完美的矩陣,對他們來說是完美的模式。他們說任何可能變得富有的(黑)人永遠都是受害者,因為階級不同,(作為白人)哪怕你的新家被燒燬,哪怕你的技術工作消失了,你可能會在階級上降低層次,受到剝削,但是你不是受害者;但如果你是奧普拉,如果你是梅根.馬克爾(Meghan Markle,英國哈里王子的妻子),如果你是勒布朗,如果你是奧巴馬,你就總是受壓迫的。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意