美国NASA聘用神职人员 用宗教力量探索太空(图)

2021-12-31 04:55 作者: 雪帆
手机版 正体 15个留言 打印 特大

NASA 标志
美国太空总署NASA(图片来源:pixabay)

【看中国2021年12月31日讯】(看中国记者雪帆编译报道)据《纽约邮报》12月27日报道,美国太空总署NASA近来聘请了24位资深神职人员,旨在通过宗教力量来探索太空中的外星生命,也希望宗教信仰能打破人类和外星生命接触时的疆界。

美国太空总署(NASA)自成立以来,除了积极探索广袤无边的太空世界外,也在积极寻觅外星生命的踪迹。多年来从一些资深太空探索者们留下的资料显示,他们在外太空曾经历过一些极其神奇的事件,也确定了外星生命的存在,但就目前而言都没有官方的正式公开而已。

如今盛传美国官方对寻获外星生命持乐观态度,美国太空总署(NASA)还特别聘请了24位资深神职人员加入团队,除了期望透过宗教中对神的精神信仰来配合科学家一起探索太空外,也将为(NASA)探索太空的每个项目祈祷祝福。而且(NASA)也相信神职人员的宗教力量能确保人类今后和外星生命接触时不会发生冲突,能和平共处。

据英国《泰晤士报》上周报道,剑桥大学宗教学者安德鲁(Andrew Davison)博士也是受聘于美国(NASA)探索太空的24名神职学者之一。安德鲁博士同时也是牛津大学生物化学博士学者,他称会全力协助(NASA)的工作,将发挥自身专业知识,提供团队咨询服务。

安德鲁博士对《泰晤士报》记者称:“神学家就是研究上帝、宗教和精神信仰的人。”他对自己获邀加入NASA团队一事感到非常荣幸,但他并未透露详细的(NASA)工作计划,仅表示将全力以赴。

这其实并不是美国航天局与宗教机构的首次合作,早在2014年时,(NASA)就向位于新泽西州的普林斯顿神学研究中心(CTI)提供了110万美元的赠款,用于研究信神者对科学探究的兴趣和开放程度,该项目被称为“天体生物学研究的社会意义”。

人类目前正在积极探索太空,美国已启动了詹姆斯韦伯太空望远镜(James Webb Space Telescope)以研究宇宙中各个星系的形成和寿命;欧洲太空总署的火星探测计划也将于明年启动,将派出先进的罗莎琳富兰克林号(Rosalind Franklin)探测车飞往火星,登陆后以期能在火星地表找到微生物化石,以此寻觅外星生命的讯号。英国卡迪夫大学(Cardiff University)的研究团队证实,透过仪器检测后,在金星寻获到了氨(Ammonia)气体,这应该是有活体生物的存在才会产生的物质。

美国宇航局生物学研究所所长卡尔(Carl Pilcher)在2016年时就曾透露:“基於哲学和宗教伦理,将招聘神职人员加入太空团队,宇宙中包含有超过1,000个星系,而地球是唯一孕育生命的行星,这无法让人信服,依靠我们的力量,或许100年后仍无法寻获外星生命,但也许奇迹出现,也可能下周就和外星生命联系上了。”

英国剑桥安德鲁博士也引述著作《天体生物学和基督教教义》(Astrobiology and Christian Doctrine)中的问题向公众提出:“上帝能否在宇宙外的地方创造生命?”他透露外星生命或许就在眼前,呼吁大众做好心理准备。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意