習自我接班藏隱患 2022年會拿下「鐵帽子王」嗎?(圖)


2021年11月11日,北京一個商場內的大屏幕正在播放習近平在中共十九屆六中全會上講話的新聞。
2021年11月,北京一個商場內的大屏幕正在播放習近平在中共十九屆六中全會上講話的新聞。(圖片來源:Noel Celis/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月3日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)2022年元旦賀詞中,習近平再提「自我革命」。與之呼應的是,中共黨刊《求是》在新年第一天刊登習近平在六中全會上講話,習直言不諱地指出要保持「鬥爭」和「自我革命」。有分析認為,官方開年釋放的權鬥信息,恐怕免不了有一場腥風血雨。習與江、曾惡鬥的高潮可能在二十大前上演。

在2022年新年賀詞中,中共國家主席習近平提到「跳出歷史週期率」的「窯洞對」,並指出「我們只有勇於自我革命才能贏得歷史主動」。

2022年第一天,中共《求是》雜誌刊登了習近平2021年11月11日在十九屆六中全會上的講話。習近平強調要推進「自我革命」,堅持「自我革命;與反對派和其它派別肯定要「鬥爭」。

近期中共黨媒接連不斷發表文章,也大談所謂「自我革命」。其中,不少文章引用了習近平的一段話:「要敢於進行自我革命,敢於刀刃向內,敢於刮骨療傷,敢於壯士斷腕,防止禍起蕭牆」。

回顧中共百年歷史可以清楚地看到,中共確實一直在搞「自我革命」。但是,這個「自我革命」,壓根不是革自己的命,而是革黨內政治對手的命。

經歷百年的中共黨,內部嚴重分裂;而歷次的內部政治鬥爭中,從來沒有手軟過。中共喉舌《人民日報》2021年12月24日發表中紀委副書記肖培署名文章,《堅持敢於鬥爭,勇於自我革命》,以罕見的口吻,向中共黨內反習勢力發出警告。肖培還引用習近平所說的,「在重大風險、強大對手面前,唯有主動迎戰、堅決鬥爭才有生路出路,逃避退縮、妥協退讓只能是死路一條。」

2022年對習近平來說,是至關重要的一年。外界普遍預計習近平將在秋天召開的中共二十大後再次連任。而習近平目前究竟掌握了多大權力?

前幾天,網上盛傳前中共國家主席李先念的女婿、前國防大學政委、空軍上將劉亞洲被抓捕。如果屬實,不排除與黨內內鬥升級有關。

2021年12月30日,《看中國》記者就此採訪了旅居澳洲的著名法學家、時政評論家袁紅冰教授。袁紅冰教授在採訪中首次披露了來自中共內部消息人士傳出的信息,證實劉亞洲目前被內控狀態,原因是他代表太子黨公開反習,試圖阻止習在中共二十大上「三連任」。

但在中共黨內權力鬥爭加劇的政治氣候下,習近平「定於一尊」的權威受到挑戰。2021年9月14日,大陸媒體爆出政法系統有人對國家領導人圖謀不軌的消息。這個消息被解讀為有人企圖刺殺習近平,搞政變。

過去一年,從被查辦的政法高官來看,對習圖謀不軌的人,可能包括原公安部副部長孫力軍,原重慶市副市長、公安局長鄧恢林,原江蘇省委常委、省政法委書記、公安廳長王立科,原江蘇省公安廳刑偵局局長羅文進等,也就是公安部長趙克志所說的「孫力軍政治團夥」成員。

「孫力軍政治團夥」成員大多是前中共政治局委員、中央政法委書記孟建柱提拔重用的。孟建柱則是前中共政治局常委、國家副主席曾慶紅提拔重用的心腹。

時事評論員王友群撰文表示,「孫力軍政治團夥」的反習活動,最高幕後總頭目,可能是曾慶紅。

王友群說,2017年中共十九大前的五年裡,習近平以「反腐打虎」的名義,抓捕了曾慶紅提拔重用的一批嚴重腐敗分子,一度盛傳習近平可能抓捕曾慶紅(中國大陸媒體多以「慶親王」暗指曾慶紅)。但是,中共十九大前夕,習選擇與曾慶紅妥協。習「擒賊不擒王」的後果是,中共十九大以來的四年多里,習一直被處在「罵習、反習、倒習、政變」的風險中。

王友群認為,習與江、曾惡鬥的高潮可能在二十大前上演。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意