疫情衝破西安 禹州鄭州封城 1260萬人檢測只為幾名確診?(圖)


西安 疫情
在中國新年和北京冬奧會來臨之前,中國的武肺疫情變得更加嚴峻。(圖片來源:STR/AFP via Getty Images)

【看中國2022年1月6日訊】在中國黃曆新年和北京冬奧會來臨之前,中國的武肺疫情變得更加嚴峻,繼西部上千萬人大城市西安封城兩週後,中部河南省會鄭州等數城市也因確診不斷而採取了不同程度的限制措施,鄭州更是軟封城,對1260萬居民展開全員核酸檢測。

鄭州市政府5日發佈公告,從即日上午10時起展開全市核酸檢測。截至1月5日晚間6時,鄭州新增陽性病例6例,累積確診7例,無症狀感染者10例。分佈在中原區,航空港區,管城區、金水區;10例無症狀感染者分佈在二七區和中原區。

大陸媒體《大像新聞》報導,河南省許昌市政府召開疫情新聞發布會,會上官方通報稱,截至1月5日下午2時,禹州新增7例確診、5例無症狀感染者。禹州本輪疫情共報告確診病例9例、無症狀感染者23例。

路透社報導,河南禹州市宣布從1月2日起封城,110萬居民禁止外出。此外,每戶只能每兩天派一人到指定商店購買每日生活必需品。在高風險地區,居民不得出屋,所有必需品需要遞送。

截至5日,河南鄭州、信陽、商丘、禹州、周口等均出現感染者。

法新社報導,隨著北京冬奧會2月4日開幕的臨近,中國爆發的這波疫情令北京當局感到極大壓力。特別是近幾個星期的感染高峰狀況是2020年3月以來的首次。

也因此,中共官方為平息民怨,多名地方官員遭到撤職或處分。

西安市已因疫情封城15天。近日陝西省委書記劉國中下令1月4日必須完成「社會面清零」目標,隨後一些出現感染者社區的大批居民集體遷移至遠處的隔離所。

一些網友不禁質疑,每天仍有100人上下確診的西安,不到14天要如何清零?是把風險區所有居民遷往他地集中隔離,剩下的人員不發病就是「社會面隔離」?也有人寫下「掩耳到零.元月四日書」條幅,來表達對官方的不滿。

據報,截至4日,西安全市正在集中隔離的有4.2萬多人。自12月9日以來,陝西省累計本土確診病例1820例,其中西安市1793例最為嚴重。

責任編輯:天平

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意