重慶食堂大爆炸16人死亡 目擊居民崩潰「太嚇人了」(視頻)

2022-01-08 07:00 作者: 楊天姿
手機版 简体 1個留言 列印 特大

重慶食堂爆炸
重慶武隆食堂崩塌16人死亡(圖片來源:YouTube視頻截圖)

【看中国2022年1月8日讯】(看中國記者楊天姿綜合報導)中國重慶市武發生嚴重氣爆事故,北京時間1月7日12時10分許,重慶市武隆區鳳山街道辦事處食堂發生垮塌,此次事故疑似食堂燃氣泄漏燃爆,共造成26人遭活埋目擊居民崩潰直言,「真的太嚇人了!

截至當地時間23點5分,26人全部救出,其中16人確認死亡,傷者均已送往醫院,正在全力救治,其中有多名傷者屬於「爆炸傷」,也有「危重傷」。目擊者表示,她聽到「砰」地一聲巨響,瞬間感覺像是地震了一樣。據大陸媒體報導,重慶市委書記陳敏爾第一時間趕赴現場,也說明此次爆炸的嚴重性和原因蹊蹺。

吃到一半突然氣爆!玻璃都被震碎

事發地附近一家商戶員工向《極目新聞》表示,她家店面距離事發地有一百多公尺距離,事發時她聽到「砰」地一聲巨響,瞬間感覺像是地震了一樣。

她接著稱,很快就有消防車、救護車等數十輛救援車趕到了現場,因為相隔有一百多公尺遠,他們受到的波及並不大,但一些離得更近的房子,被震碎了玻璃。另一家商戶工作人員稱,目前附近的建設中路和建設西路已經臨時管制封路,事故發生後,周邊店鋪大都已經停電。 

武隆區餐廳因爆炸震垮崩塌後,傳出有20餘人遭活埋。經現場警消指揮搶救,多數人救出時已氣絕,直至深夜,26人終於全部救出,有16人罹難。

大陸媒體報導稱,得知情況後,重慶市委書記陳敏爾,市委副書記、代市長胡衡華立即趕赴現場指揮調度。有評論稱,官方至今還未公布爆炸原因,但重慶市委書記第一時間趕赴現場,也從側面應徵此次爆炸的嚴重性。

《央視》報導,事故發生原因疑似為餐廳天然氣泄露引發爆炸,初步統計有20多人遭到活埋。附近一名商家表示,爆炸波及鄰近房屋,他自己的店家窗戶也被炸爛,意外發生後,附近一帶的電力也隨即遭中斷。

根據中國大陸應急管理部網站資訊,1月7日12點10分,重慶市武隆區鳳山街道辦事處食堂發生垮塌,疑似食堂燃氣泄漏燃爆,事故原因、被困人數正在核查中。事故發生後,當地消防隊立即派遣2個重型救援隊、1個輕型救援隊,一共260人、50車趕往現場搜救。另調派礦山救護隊、工程搶險隊,共60人、20臺起重挖掘裝備趕赴現場增援。

《界面新聞》報導,目前已有多人被救起送往醫院接受治療,武隆區人民醫院急診處人員透露「受傷情況不一,有住ICU(加護病房)的,有住普通病房的」,醫院工作人員也稱,已有多人因傷重去世。

現場畫面可見,爆炸發生後房子已成廢墟,碎石、碎磚遍佈,現場一片狼藉。綜合陸媒報導,事故原因正在核查中。

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意