用腳選擇 美國民眾逃離加州伊州(圖)


紐約市戴著口罩的人們將傢俱裝入優豪(U-Haul)的搬家卡車準備離開
美國人口減少的州基本都是民主黨治理的藍州,而人口大幅增加的則是共和黨領導的紅州。其背後的原因耐人尋味。圖為2020年9月12日,在紐約市從COVID-19大流行封鎖措施中重新開放後,戴著口罩的人們將傢俱裝入優豪(U-Haul)的搬家卡車準備離開。(圖片來源:Alexi Rosenfeld/Getty Images)

【看中国2022年1月8日讯】(看中國記者理翺報導)美國優豪(U-Haul)公司2021年年度報告顯示,大批美國居民選擇離開加利福尼亞州伊利諾伊州,而離開的人中前往德克薩斯州佛羅里達州的人數超過去往其它任何州的人數。

該報告反映了美國以及加拿大居民的遷移或搬家的趨勢。

人們離開加利福尼亞州和伊利諾伊州

優豪是美國國內最大的搬家設備和存儲租賃公司之一,總部位於亞利桑那州鳳凰城,自1945年開始運營。該公司擁有超過23,000個租賃地點,約176,000輛卡車、126,000輛拖車和46,000臺牽引設備。

儘管體量龐大,但該公司表示其在加利福尼亞州的庫存已經用完了。

優豪的報告顯示,在超過200萬筆單程租賃交易中,孤星州(美國德克薩斯州的別稱)獲得了人口遷移增長的頭把交椅。

「我們看到來自東海岸和西海岸的(人口的)大量增長。」主管德州達拉斯沃思堡大都會和西德克薩斯州等地的優豪地區副總裁馬特.梅林(Matt Merrill)說。

「(搬到德克薩斯州的)很多人來自加利福尼亞州(和)紐約。我們還看到很多人來自芝加哥地區。」

佛羅里達州緊隨德克薩斯州之後,成為一個非常受歡迎的搬家目地地,田納西州排名第三。

這3個州都是保守派的共和黨佔主導的州。

硬幣的另一面是,美國加利福尼亞州位居遷出本州人口的榜首位置,伊利諾伊州位居第二,賓夕法尼亞州排第三。人們都很關注的紐約則排名第六。

可以看到,人口流失較多的州基本都來自民主黨統管的州。賓夕法尼亞州在2020年美國總統大選中是著名的戰場州之一,其最終將選舉人團票投給了拜登(Biden)。

報告稱:「優豪增長指數是衡量城市吸引和維持居民情況的有效指標。」

報告特別指出,優豪所報告的遷移、搬家的趨勢與人口(多寡)或經濟增長沒有直接關係。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意