用脚选择 美国民众逃离加州伊州(图)


纽约市戴着口罩的人们将家俱装入优豪(U-Haul)的搬家卡车准备离开
美国人口减少的州基本都是民主党治理的蓝州,而人口大幅增加的则是共和党领导的红州。其背后的原因耐人寻味。图为2020年9月12日,在纽约市从COVID-19大流行封锁措施中重新开放后,戴着口罩的人们将家俱装入优豪(U-Haul)的搬家卡车准备离开。(图片来源:Alexi Rosenfeld/Getty Images)

【看中国2022年1月8日讯】(看中国记者理翺报导)美国优豪(U-Haul)公司2021年年度报告显示,大批美国居民选择离开加利福尼亚州伊利诺伊州,而离开的人中前往德克萨斯州佛罗里达州的人数超过去往其它任何州的人数。

该报告反映了美国以及加拿大居民的迁移或搬家的趋势。

人们离开加利福尼亚州和伊利诺伊州

优豪是美国国内最大的搬家设备和存储租赁公司之一,总部位于亚利桑那州凤凰城,自1945年开始运营。该公司拥有超过23,000个租赁地点,约176,000辆卡车、126,000辆拖车和46,000台牵引设备。

尽管体量庞大,但该公司表示其在加利福尼亚州的库存已经用完了。

优豪的报告显示,在超过200万笔单程租赁交易中,孤星州(美国德克萨斯州的别称)获得了人口迁移增长的头把交椅。

“我们看到来自东海岸和西海岸的(人口的)大量增长。”主管德州达拉斯沃思堡大都会和西德克萨斯州等地的优豪地区副总裁马特.梅林(Matt Merrill)说。

“(搬到德克萨斯州的)很多人来自加利福尼亚州(和)纽约。我们还看到很多人来自芝加哥地区。”

佛罗里达州紧随德克萨斯州之后,成为一个非常受欢迎的搬家目地地,田纳西州排名第三。

这3个州都是保守派的共和党占主导的州。

硬币的另一面是,美国加利福尼亚州位居迁出本州人口的榜首位置,伊利诺伊州位居第二,宾夕法尼亚州排第三。人们都很关注的纽约则排名第六。

可以看到,人口流失较多的州基本都来自民主党统管的州。宾夕法尼亚州在2020年美国总统大选中是著名的战场州之一,其最终将选举人团票投给了拜登(Biden)。

报告称:“优豪增长指数是衡量城市吸引和维持居民情况的有效指标。”

报告特别指出,优豪所报告的迁移、搬家的趋势与人口(多寡)或经济增长没有直接关系。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意